注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

推荐推荐强烈推荐——朱诺 Juno  

2008-01-17 23:31:29|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

暂时想不到什么煽情的题目,只好用最浅白的语言来直抒胸臆啦。这是我这段时间以来看过的最可爱最亲切的电影。

看过那部变态扭曲的《水果硬糖》的人一定对那个同样变态扭曲却清纯可爱的女主角记忆犹新吧,事实上那部戏相当成功,而且成功的一半以上的功劳都要归功于那个小姑娘——Ellen Page。她又来了,名叫朱诺,就像结尾主题曲唱的那样“我是个吸血鬼我是个吸血鬼”,不停的蹦出来的清脆声音。我刚刚才在Imdb苟且上查了些资料,真不走运,我碰巧和那帮美国主流评论界一个想法,这个07年的新片获得了三项金球奖提名,音乐喜剧类最佳影片,最佳女主角和最佳剧本,看来是最终并没有拿什么奖。可是我们只是欣赏这种独立的,小成本的,而且并不拿肮脏龌龊阴暗来说事的小片儿。

简单说说主题(因为深夜了,我得睡下了),关于一个Teenager mother的故事。朱诺16岁,她在初夜之后就怀了孕,之后就挺着大肚子在校园里走来走去,面对世上的一切人和事,同时在偶然中找寻自己的人生和信仰和爱。片子只是用阳光和花草,用保罗身上的黄色和红色,用画外的颇有点bell&sebastian的音乐,描绘着一个怎样美好怎样阳光灿烂的生活和世界。也许这仅仅是个孩子眼中的世界,也许这就是世界本来的样子,只是成年人已经失去了孩子们才会拥有的那颗坚强和纯净的心才会把世界描述的越来越灰暗越来越恐怖。所以,当朱诺因为即将收养孩子的那对完美夫妇的婚姻破裂而对爱对人生感到失望的时候,她却很快振作起来,在一张纸上为那位妻子写下这句话“If you are still in, I’m still in”。

我们有一颗怎样的心灵,我们的眼中就会有怎样的世界,我们的笔下就会留下怎样的文字……

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017