注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

工作日记一则-观澜湖世界杯  

2008-12-01 19:42:32|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从当年的中网志愿者,到今天胸前挂着媒体牌子狐假虎威的行走于观澜湖高尔夫世界杯的赛场。大概真的应了那句话:丑媳妇终于熬成了婆。

事实上,在这里,我虽然打着高尔夫频道的旗号,却根本上在这个群体中感受到一种边缘感。原因有二,一是我做的是频道的杂志,而且是与高尔夫比赛关系不大的时尚版,况且我对于高尔夫的了解又是如此皮毛,那么与做电视节目,且是高尔夫运动电视节目的同事们必然显得不那么志同道合。虽然大多数时候在我告诉大家我的专业是电影后他们会本能的感慨道:你应该做电视啊,要么不是浪费了。这时我往往会在心里酸那么一秒钟,也许在我的身后有一个貌似专业的背景,我自身却缺乏一个真正专业的素质。另一个原因则是我从来没有在乎过的广东话,在我们杂志的办公室里普通话是主流语种,在眼下的这些伙伴们中间却是广东话。我听不懂他们在讲什么,更搞不懂他们因何哄笑一片。所以我有点孤独,甚至没有当年在中网做那个并么有太多特权的志愿者时的得意和激动。

说这些又何必呢?不如讲点比赛的事情。这是我第一次现场观看高尔夫比赛,说起来真的是超级辛苦的事情。完整的一场下来有十八个洞,每个洞都有四五百码那么远。而且在山水之间高高低低起起伏伏,俨然看比赛的行为已经蜕变成了春日游览森林公园的旅程。最可怕的是观众之多可以用摩肩接踵来形容,好似十月一的北京香山。我很不理解那张印着售价人民币三千块的球票是如何被如此广大群众所接纳的,其中不乏貌似附近乡亲的人物。于是开玩笑,是不是买羊城晚报便附送球票呢。刚刚看了四五个洞就被太阳晒化了一般,于是借着媒体的特权搭了小电瓶车回去媒体中心看电视转播。或者说电视转播也懒的看,就跑到餐厅去喝喝红茶吃吃水果点心。我真的是来度假的嘛。

意外收获是居然碰到了曾经在中网聊过的两位外国记者,我找他们小叙了一下旧,他们问我:你喜欢高尔夫球吗?我沉默,他们讪笑,我于是说:我爱网球更多一点。这真的是实话。这样的对话真的意味深长,我在眼下培养起来的与高尔夫球的情感就好象我对待眼下生活的态度,不讨厌,或者说也是很安心的那种小满意,然后我并不熟悉,因而也并不感到切肤之亲切。我会说我更向往和热爱另外一种生活,可是真的有一天要面临选择的话,我想我会为难,会瞻前顾后,会怎样,无法预想。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017