注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

我的夜店生涯  

2008-12-25 14:59:44|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果说20年纪已经过去了一半,仅仅去过夜店两次算不算也是乖乖邻家女的典型了呢(先前在北京的两次演艺吧不算数,毕竟我连喝的都没点过)?然而双子座貌似注定不具备做乖乖邻家女的潜质,他们会没事自己跟自己较劲,会没事内心小骚动小波澜。于是,当我真正开始独立生活,不用在出门之前跟妈妈讨要许可,不用稍微晚一点就会接到家人电话之时,偶然而又必然的,勇敢的又怀有半丝芥蒂的走进了夜店的大门,一杯又一杯的喝了那些用冰块、果汁饮料和烈性洋酒勾兑的很难品尝出味道的饮品,煞有介事的掌骰子并在揭开时假装尖叫一下,呼吸了氤氲着的烟气以及无数人扭动摇晃而分泌出的身体的味道,并且也随着这些人扭动摇晃着,被巨大的音箱传出来的声浪振的颤抖,被闪动的镁光灯照的脸色惨白。

前几周跟着一群湛江人,男男女女十来号第一次感受广州的夜生活,伴着骰子游戏喝酒之后是很尴尬很拘谨的跳舞一直到凌晨两点钟,那家夜店关门后大家又到另外一家赶下半场,凌晨四点钟才起身回家。朋友很关心的说:你可以把压力都发泄出来。我则很不知趣:我并没有什么压力。只是觉得我怎么都进入不了状态,自己坐着发呆,人家让喝酒便一仰头吞下去。这种环境下异性之间的距离果然可以忽略不计,因为你想说话就必然要凑到人家耳边去,微微的气息拨动着耳畔,会有一双手轻轻的揽在腰间放在腿上,我则抗拒的躲了又躲。之后到了广州有名的迪厅Babyface,舞池里跳动的都是中东脸孔的鬼子,他们会发出欢叫围着你,会拉住你的手臂揽你到怀里,让我想起在动物园里看到的围着雌性拍动翅膀求偶的雄性孔雀。

昨天是圣诞前夜,Crystal同学在最后一刻拯救了我,让我免于Lonely Christmas的悲哀。这次到了广州另一家著名夜店Soho。的士一上歌舞升平的沿江路就遭遇了大堵车,我于是咒骂这该死的广州晚上十一点也会堵车。到了Soho跟前居然看到了在美剧里经常见到的有数名保镖守在门口等待进入的人排了队的场景。Crystal同学穿着她的黑色丝绒dress和一个白净的年轻人就接了我进去。他付了我的门票钱,我伸出手来给人家盖了一个完全看不到痕迹据说是荧光的戳在手上。门口的保安用手里的小电棒在我的手上照出暗紫色的一轮就把我引进了安保们。好奇妙唔。Soho的音乐略慢一点,hiphop的那种节奏比较跳跃却不太劲爆的音乐,很得我的心。我们上了二楼,凭栏望着楼下密密麻麻的人群之间几乎没了缝隙。那些个袒胸露背的浓妆艳抹的女孩子们以各种动作吸引着周围人的注意力,此时我才发现我的美国校园风帽衫和格子衬衫是多么不合时宜,还好有一双艾薇儿系的马克靴略有那么点神采。节目仍旧是执骰子喝酒,Crystal的老板虽然不是真的英俊却很得我的兴趣,只是已婚男人是一种死都不能碰的生物,这个道理一定铭记于心。直到他突然抓住我的手,把戴在手上的一串黑曜石套在了我的手上说:这是新年礼物。自那一年小苏同学送安全套给我做新年礼物之后,这次礼物赠送行为是最怪异的一次。我于是愕然:这哥们儿喝高了。可悲的是最后要坐他开的车回家。

凌晨一点钟,我独自走在回家的路上,心情很复杂。小白领的朝九晚五,晚上去夜店消解压力真的是我想要的生活方式吗?然而我肯定不愿意在这个迄今为止还不能算得上熟悉亲切的城市里独自一人孤独黯然老去吧。是胡老师教导我的:要像美国年轻人一样生活。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017