注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

我致命的膝盖痛  

2008-04-13 11:10:36|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的身体,是一个太过庞杂、繁复和宏大的组织结构,因而他先天便具备了某种神秘性和不可解读性。相对于整个人类的所谓医学科学的进步,仍旧永远存在不可知的角落,相对于每个个体,我们无法理性的确认,却能够亲切的体认。也许就是这样一种肉体的或者说是物质基础的特性,从根本上支配了我们的头脑,支配了头脑中衍生的种种无法认知却亲切可感,时而微弱时而浓烈的情感,比如思念,比如心动,就如同我致命的膝盖痛。

不知道膝盖是什么时候坏掉的,说坏掉了有点暧昧不清,总之会肿会疼痛,一般不会太强烈,但是很确切,绝不是我的幻觉。先是左边的这个,接着右边的那个也不甘寂寞。也许平时他们看起来很健康,既不会有畸形的骨头,更不会有腐烂的肌肤,可是他总会偶尔出现在我脑海中或心灵里,丝丝入扣的一种微弱而熨帖的疼痛感。天气冷的时候他们会痛,骑自行车后他们就会最为愤怒。直到高中的时候我都是个骑自行车的好手,现在却毁在一双膝盖上。骑在自行车上大概二十分钟,可能会突然感觉到身体里有一把尖刀迅速的搅动了一下,或者并没有这么突兀的感受,之后会肿很久疼很久,什么时候慢慢好了也并不清楚,只是等着下一次发作。我去过医院检查,不止一次,每次都要忍受医生揶揄的微笑,我受不了。他们说没什么大事,估计所谓大事就是骨折或者失去行动能力。也并没有讲过需要接受什么治疗,听我提到了骑车之后会痛,便颇带嘲讽意味的说,那就不要骑车。好像我在装蒜。

其实人活着就是有这么多在别人看来怎么就那么像装蒜的事情,却好像梗在自己嗓子眼的一颗鱼刺。别人看不到,自己也看不到,可是他就在那。时不时蹦出来折磨你一下子就够你受的。比如说你对某人的思念,比如说某个走过去的人给你留下的某种感情创伤。说什么感情创伤太无病呻吟了吧。面对感情的结束,也许态度和处理方式会有不同,有我这种恨不得在第一时间抽身跑开的,也有Crystal那种人家都离开半年了,她还在周围流连黯然神伤。可是心底那块所谓脆弱的组织谁都有,粉嫩柔软的好似婴儿皮肤,突然被刺激到暴露在光天化日之下就会变成我的膝盖痛,或者并不严重,却是致命的。有的时候,你可以确认一个类似于骑自行车会引发的确认的原因,比如所谓纪念物,见到什么东西会帮你联想到某种情境;听到什么旋律会让你浮想联翩,沉溺在甜蜜的回忆中感受自虐的快感;或者你会立下誓言再不会涉足某个地方,担心会被折磨。所以我选择第一时间把所有纪念物扔掉,把所有痕迹擦除。更多的时候,你无法确认那样一个原因。你只是抬起头,感受到了温暖的阳光,心底便升腾起些许氤氲的情绪。你只是在街角瞥见了一树灿烂的桃花,那膝盖就会突然绞痛。那个致命的死穴就在墙角等着你呢,躲也躲不开的,就是那个在萨马拉恭候着的死神。

所以,对于我的膝盖,多半我会选择置之不理,疼便疼了,久了就会麻木,或者会自愈。偶尔痛的厉害了,就自己擦点红花油,起不起作用不清楚,只是些个安慰罢了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017