注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

《蓝莓之夜》与其他  

2008-04-02 16:26:14|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我喜欢诺拉·琼斯小妮子的歌儿,我喜欢王家卫的片子,我喜欢裘德·洛那张雅皮又贵族的英国脸孔和英国腔调,我喜欢娜塔丽·波曼的纯情和不羁,我喜欢瑞秋·维茨的女人味,所以我等到今天才看了《蓝莓之夜》。

还是不要简单的下个好抑或不好结论吧,那是太愚蠢太蛊惑人心的说法。反正我想要找到的一切,在那九十几分钟的时间里都找到了。典型的王家卫式的情感故事,罕见却又好似深藏于每个人心里。找寻和轮回的主题,每个人都渴望背叛现在,渴望奔向远方寻找幸福,甚或并无什么渴望的,只是离开了,最终却还是蓦然回首。典型的王家卫的城市空间,地铁和街道,闪动的霓虹灯光影,只是这次添了些美国西部空旷的街道和洲际公路的广袤,NND,我真是爱死了那些个景致。早先在文德斯的片子和摄影作品中就中了毒,或者是《逍遥骑士》中的种种影像。典型的王家卫式的噱头,咖啡馆,卖快餐的服务生,穿着警服的巡警,其实还是那么矫情的一个王家卫,一点都没变。

裘德·洛在我看来最是缺少运气的,少了优秀导演的青睐,少了些重量级影片的帮忙,拍了再多也注定是个烂片之王。如今,安东尼·明格拉也去了,再不知道谁还能带他走上柯达剧院前的红地毯。可是我还是忘不了那个《王尔德》中面带着世间最纯净微笑的叫一声“Oscar”就把王尔德,也把观众的魂儿叫丢了的裘德·洛,还有那个《人工智能》里的跳着妖冶舞蹈的机器人舞男。他也算是有些天分,演戏或是作为演员的个人魅力。只是有个致命弱点,就是太英俊,太雅皮,太讨女人特别是我的喜欢。这一次仍旧如此,他穿着件深灰色质地柔软的小西装(完了,我眼中居然也见到了所谓的小西装),系着条麻色格子的围巾,瑟缩着在咖啡馆门口抽烟的样子分明就是他给登喜路拍的那张广告招贴的再现。有点小忧郁,有点小man,浓重的雅皮味道,贵族到家的英国腔更是添了别样风情。我果然就是喜欢这个款的,从如今已然凋谢的詹姆斯·斯派德,再到岁数也不小了却仍旧只能徘徊于独立电影领域的帕特里克·威尔森。希望我还能够为些个男影星疯狂,那证明我还年轻吧。

娜塔丽·波曼的一口美国西部腔调应该是特别操练的,瑞秋·维茨的坚强又柔媚的女人味道承袭于《不朽的园丁》中那位勇敢的外交官夫人。这些都是些这部片子让我心仪的细节之处,还有结尾处那个吻,真的好似露水樱桃一般诱人。

不知道蓝莓派配着冰淇凌是什么味道,回头试试看。

 

P.S 怎么都觉得远远长得像诺拉·琼斯,Crystal等诸位同学怎么看呢

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017