注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

慢慢腐烂的时光  

2008-04-28 20:36:02|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“最近忙什么?”“忙着等成绩,算不算忙呢。”

面对人家咄咄的逼问,我只能依次应付。我知道我该找找工作看,我的妈妈,我的XJH,我的朋友们,只是请不要再逼我吧,我已经足够焦虑,足够脆弱了。

两次从梦中惊醒,一次梦到英语考试得了四十几分,一次梦中的didar小姐说我英文只考了二十几分,一向很少做噩梦的我,似乎这个比凶杀与神怪更令人恐怖。梦境中编码的潜意识,我居然是这么脆弱的一个人!

我跟Matt讲我每天几乎不阅读,只是勉强看两部Crap films。最近看的片,珍品稀少。再无心情一一撰文评价。《左右》是部好片,不管故事如何烂套,讲故事的手段很细腻,很含蓄,很收敛,王小帅在长大。《立春》的话,希望有个导演剪辑版问世,顾长卫曾经给我带来很大的惊喜。从这部片开始一段时间看来,会是部好作品。只是从中段开始已经被剪的不成样子,故事逻辑混乱,人物莫名其妙的出场再莫名其妙的消失,因此怀疑背后有种不可名状的力量在起着作用,懒得列举具体事例。《因父之名》是之前漏掉了的一部法庭戏,既然今年丹尼尔-戴-刘易斯拿了奥斯卡最佳男主,看这部十几年前的片子他的演技居然不显丝毫青涩,只是他那口怪异的贝尔法斯特腔调就着实有趣。结案的时候,我还是忍不住掉了些眼泪。看了这么多法庭电影,免疫力依旧,一见到含冤受屈的主人公在一片欢呼声中重见天日,就会颇为澎湃片刻,无论对这些东西都做过什么理性思考什么艰涩的分析。德斯普莱辛被法国人或者中国的电影圈子里的人都评价为法国当代最优秀的导演之一,之前的《国王与王后》看得实在一头雾水,故事清晰,情节顺畅,可就是不知道他要说些什么。今天看了《法国当代艳史》感觉依旧,不过共鸣算是稍稍被激发了些。今年的奥斯卡片看的蛮少,大部分因为是政治或战争题材躲开了,就像那个《迈克尔-克莱顿》。《血色黑金》看了开头就不能忍了,黑乎乎油腻腻的刘易斯实在没什么美感可言。《老无所依》就不用说了,有人说不好么。刚刚下载了《美国风情画》,其实早就惦记了,因为他被称作是所谓的美国小镇电影的代表作,不过因为之前看过《最后一场电影》,大概是波拉克的吧,记不清了。有空再感受。还必须要提到的是市川昆的《细雪》,说来惭愧,这是看过的首部市川昆的电影,居然是在他老人家已经逝去之后。少有的惊喜了,冲淡、清透的影像之下暗藏着汹涌的情感,较小津更为澎湃一些,节奏也快些,关系也复杂些。总之颇有可看性,又可以陶冶情操。

电影说了不少,既然是慢慢腐烂的时光,实在是近日没做什么值得纪念的事情,除了和胡老爷共进晚餐,和大强共游潘家园之外。再就是被不争气的火箭或者小麦毁了一切心情,实在是我太执着,也是活该如此。

希望一切都有个好的结果吧。如同一个Hollywood happy ending.

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017