注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

对于地震我们做了些什么  

2008-05-16 23:10:09|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Crystal永远都会走的比我更远。

那天我自己在房间里,很难计算当时房间晃动了多长时间,然而感觉记忆犹新。所以我自称与灾区人民感同身受,虽然这么讲有点无耻,可是我义无反顾的投入到了某某慈善组织的义工工作当中。无论我的人生面临着怎样的茫然与无奈,似乎那千里之外的哭号与鲜血才是心底最响亮的声音。可惜我注定了是要和媒体打交道,在那里也是一样,要面对无数怀揣着真诚与爱心或者龃龉的企图的媒体代表们,耐心的向他们解释一切。也许这是人类本性使然,不论对于地震做了任何事情,我们都希望别人用放大镜来看。企业捐了款,就希望各大媒体宣传报道;个人捐款,就要请别人为他们拍照片记录;慈善组织做了活动,也希望获得大众的瞩目;即便是我自己也会在MSN签名上搞出所谓义工生涯的名号来。只是我现在每日精疲力竭所做的努力是否真的帮助到了那些深陷绝望中的人们,对此我仍旧茫然一片……

Crystal已经在四川了,电话的那端很嘈杂,我想明天她便可以见到鲜血淋漓的一幕又一幕。不清楚她会不会有同我一样的茫然与无奈,可是她却可以触摸到那里的瓦砾,拉起受伤的小朋友的手。请把我的温暖也带去吧,这是我唯一能做的罢。

今天,我哭了。之前几次见到灾区的情景,我都忍下了眼泪,如今竟是遭受愤怒和仇恨折磨。在大悲与小悲之前,仍旧是小悲起了作用。大概也是我太疲惫了……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017