注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

EX这回事  

2008-05-27 16:34:40|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

其实都是自讨没趣,既然有半年多完全没有联系,何必要问起人家的近况。甚至这个所谓EX的称号也是牵强附会的,大概是暗自里担心会成了那种情感枯竭的人,似乎没有过serious relationship也是悲剧一出了,于是扯出来所谓的EX这回事来安慰自己,更是文过饰非罢了。

上一回接那个《我的萨马拉之约》,半年过去了,想法完全转变,其实并未有所谓的命运昭示,更没有所谓命中注定之说,一切不过是我陷入浪漫的主观臆想罢了。自欺欺人太可怕,更可怕的是自欺欺人之后还至死不肯承认真相。其实我并非不能接受他即将结婚这个事实,或者也并非不能接受“他”即将结婚这个事实,只是又要反思自己为啥还是飞在空中,一直一直飞下去,没有方向,更不肯停歇,似乎真的也是那无脚的小鸟,这个有点痛苦。他即将迎娶一位所谓领导的千金,我的哑然失笑和忍住笑后的一句“蛮不错的”真是酸涩到极点,其实我想评论一句“蛮适合他的”,就怕讽刺意味太重暴露了心理的不平衡。其实我并非如此尖刻之人,只是此时连莫扎特的旋律都平复不了我的情绪。一种莫名的焦躁在胸中翻滚,不吐不快,吐了也不快。

EX这回事挺讽刺,前两天生日我居然冒出来念头要给他电话算是问候,可是号码早被我擦除掉,可也算是一种挽救。因为这所谓的问候实在矫情的要死,既然没有风度,何必要装;既然没有长大,何必要穿上高跟鞋扮成熟;既然心里很苦涩,何必要用微笑遮掩。想来当日也是掉了些眼泪,不过怎奈我泪腺发达,那些眼泪也便成了遍地的白菜中的几棵,并没啥珍贵的。其实反思起来,Crystal说的对,人家好好过人家的日子,工作,陪领导,迎娶领导的千金乃是顺理成章,何苦半路杀出我这个程咬金,要打着命运的幌子搅乱人家的情绪。原来责任在我……原来只是插曲……

我明白为何我的情绪有如此的波动,因为《爱玛》里面,爱玛向上帝祈祷,如果奈特力先生不能娶她,那就永远不要结婚,也可以做她的永远的奈特力先生,至少在她的心里是这样,至少有某种可能性。大概每个女人在面对EX这回事的时候都不可避免有这样的情绪,这个是死穴吧大概,不知道男人怎么想。可叹我居然也是这么泯然众女人矣……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017