注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

答辩之我闻我见  

2008-05-29 20:13:28|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答辩顺利结束,按理是该庆祝的,只是我感到的全然是伤感。这大概是三年的一个句号,如今句号已经画圆,不离开都不合适了。

此次答辩一大收获,见到了传说中的贾LL老师。传说中的大师果然不负众望,不仅外形白净清爽,风度儒雅内敛,学术原则更是清晰严谨,也算是见识广博,学识深厚了。似乎仍旧是我的老毛病,外来的和尚看着就是顺眼。只是他先前的文章我略读一二,怎么就那么马列文论,那么主旋律,似乎与本人有些出入。

看答辩如同看一场戏,是诸位老师亲自参演的戏,之间的言语锋芒,权力交锋比我论文里法庭电影中控辩双方的辩论还有趣味。先是YQF老师鼓励学生要在论文中有十足的个人风格,就被ZH老师抢去了话头,强调学术论文中要掌握分寸的发挥自我。接着Y老师提出我论文摘要中关键词后面少了冒号,我头一昏,赶紧说确实丢了冒号。因为之前我那该死的目录做得已经相当粗糙,发生了两处低级错误。然而Z老师果然是在国外混过多年,专业学术素养有佳,提出冒号确实没有,千万不要学生做对了却又被他教坏了。至于这位老师给我们上的中国电影史课程啊,那位老师借机秀了自己留学国外的经历啊,以及因为身居高职的种种见闻啊。总之,演出甚为精彩,而坐在那里接受审判的我们俨然仅仅作为表演的直接动机而已。

“老师都是善意的,不要反驳他们”,我甚至有些感动于这句话,虽然还是有些不厚道的论述,似乎是我怀揣了小人之心吧。只是,人小,心也难大也。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017