注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

我们毕业了 我们的青春无处安放  

2008-06-02 23:13:40|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天loulou哭了,因为didar讲了很难听的话,其实大家本来是相约去看电影的。Loulou说,我们不要吵了,要毕业了,以后可能再也见不到了。我听了心里一阵紧缩。

前天,我哭了,打电话给我妈妈讲我最近的悲惨,妈妈替我伤心,也哭了。最近,因为一个人,或者是因为一件事,我突然间失去了很多这么些年来一直很辛苦坚持的对于人生、对于自我、对于未来的信心。绝望如同毒蛇般再次钻进我的身体里和心里,通身寒冷到瑟缩。

今天XX小姐给我讲高中时候有个很优秀的男孩子追求她,她拒绝了。当她听说那个男孩子最近结了婚,她突然很伤心很失落。不是因为舍不得那个人,只是舍不得自己的青春。以前,也许我们都错过了很多,可是我至少还拥有青春。如今,我们毕业了,我们的青春无处安放,只是随风而逝罢了。

其实,我是经历过毕业的人。只是那个时候在家边上的大学,全然感受不到被突然丢进空中,无所依靠的感觉。突然回想起,大四那年的冬天,Crystal和小荣那次吵架。两个人很激烈的争吵,我很惊慌。现在想来,似乎他们也在被那种无可依靠的感觉折磨着,自由与轻松的时光,青葱而晶莹的青春岁月行将结束。

那个时候似乎是幸运的,也是坚强的。因为有所谓梦想的力量,如今梦想早已远去,我们触摸不到指向前方的路标,满眼烟雾和尘埃,我们在其中摸索前行,或者只是原地徒劳的打转。如今,追赶着我们踏上征程的是生活本身的无奈,或者是一种不弃不绝的惯性,这乃是宇宙之万物不断运转的永恒力量,大概也是生命力原本之所在。

答辩已经结束,我们都等待着这尽在眼前的宣判,如何度过这几日空旷的时光呢……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017