注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

人在深圳  

2008-07-13 22:08:01|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一次来这里是工作,工作很有趣,认识的人很友好,因而留下了美好印象,遗憾的是并没有机会好好转一下。这一次来纯粹为了吃喝玩乐,因而吃喝玩乐的也相当纯粹。

那天在广州Jason同学请我喝了砂锅粥,这个在北方是没有的,一锅粥里面煮了半锅的虾,真是实在的孩子。还有一个所谓的生蚝仔,他们实在是喜欢把什么什么东西称作仔,以至于我完全搞不清楚这个所谓的仔到底是人还是物件。来到深圳之后先吃了一顿泰国菜,那个榴莲布丁受到美国朋友们的批判,不过我觉的还好,Crystal则是爱的不行。有个芒果和牛柳炒在一起的才很特别,汤汁浓稠而微酸,牛柳吸收了芒果的清爽,芒果却没有给牛肉搞的油腥过重。有个海鲜汤,酸辣口味,据Crystal讲酸味是青柠檬而非醋调制出来的,因而有种刺刺的酸味。她很热衷于此,大概是刚刚结束的泰国之行的后遗症,我吃光了汤里的海鲜,John却貌似一口没动,似乎是无法忍受这个过于奇特的亚洲风味。晚上吃了棒约翰的批萨,据美国人讲这个比必胜客好吃的多,说实在的,我并没有感受到什么特别的,一样的番茄混着奶酪的香味,一样的油腻。

既然是吃喝玩乐,玩乐自然少不了,而且一定要同样奇特才好。今天去了深圳的海滩,这里大概是南海吧,如果我没有搞错的话。之前基本上只在肮脏的渤海湾游荡的我终于来到了祖国最南端的海岸线,海水并没有什么奇特,只是情景很罕见。我们在一场暴风雨中与超高的海浪做着斗争。早晨没出门,John就说雨要来了,其实也这也算不得什么阅读天气,这个时节的深圳几乎日日下雨,出了门一路上是忽大忽小,忽停忽下的雷阵雨。到了海边运气不错,雨停下来,风浪却是我所经历的最大的。之后看到远处海天相接处有一线黑云逐渐吞噬了头顶还算透明的天空,大有山雨欲来风满楼的意境,于是岸边很多人都匆匆离去。我们也一样进了一家海景宾馆避雨,却发现宾馆里的空调要远远凉爽于外面的海风和暴雨,于是我们淋着雨走回海滩,在雨中游泳实在是超级酷的事情,海岸几乎没有什么人。我突然感觉到一切都很宁静空旷,在暴雨和风浪中。当时我感受到这段时间以来少有的清新和透彻,只是现在清新和透彻又被完全驱散掉了,我怀念那种感受。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017