注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

一个人在某个陌生的城市的某个陌生的角落里胡思乱想  

2008-07-16 17:33:07|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,天枰男很靠谱。他们说过天枰座男人是绅士,女人是淑女;他们也说过天枰座就是有点小浅薄。我却说天枰座很高尚很简单很靠谱。广州的那个天枰男那天接我的站,然后接我到家享受他家的毒蚊,到今日仍旧受益匪浅。再然后满足我的砂锅粥小念想,并答应随时随地奉陪。深圳的这个天枰男把一间房间完全让给我,在我来之前洗干净了枕巾和毛巾被。那天也叫了砂锅粥上来给我吃。于是近两日我与该天枰男俨然分房睡的夫妻,相敬如宾,一起出去吃饭,一起到超市买食物,我做咖喱,他夸奖,他洗碗,一起漫步深圳街头看夜景,一起看特价的《赤壁》。也许要与一个男人保持一种高尚纯洁却舒适愉快,并且亲密的关系,天枰男是首选。

其次,巨蟹男是我的劫难,尤其是36岁的巨蟹男。巨蟹男往往会成为我寄托理想的对象,先前的那个代表着我对电影和学术的梦想,当然啦,随着他在我心目中形象的彻底垮塌和毁灭,我心目中电影与学术的光辉地位也逐渐陷落。之后这个代表着我青春年少时的异国幻想,三年前我在与他逐渐交好的过程中,情感也升华到尊敬与友爱的境界。之后三年的作别则彼此逐渐陌生起来。这次计划中的碰面却擦出了计划外的火花,催生了计划外的激情。我自己无法体会这三年间我的眼神产生了怎样的变化增加了怎样的光辉,他的态度的转变却俨然证明了变化的存在。You are a woman.I like you. You are mature and collected.之类的言语让我无所适从。突然想起Sabrina,虽然自比赫本实在不要脸,可是当Sabrina一年巴黎之行结束归来,却真正获得了那位曾经视她于无物的褒嘉的青睐。我懒得分析甚至懒得详细记录这段不靠谱的关系,因为它甚至都不应当被称作Relationship。我们是两个生活在阴影中的人,那么大概就印证了《独立时代》中小明对Mary说的话。我可不要成为愤然离去的Mary,因为我没有desperate,受到欲望折磨的女人是可鄙和可悲的。我要做成熟且冷静的人。

最后,深圳真他奶奶的比北京还大都市。朋友这里大概是在市中心附近,那边有个莲花山公园似乎是个有名的去处,虽然还未有机会拜谒,只在夜色中隐约瞥了一眼它的影子。那个市民中心却是相当的宏伟壮观,说是市政府所在处因为显得亲民一些所以命名市民中心。是一个棚状结构的建筑物,红色与银白色的结合,顶部有着波浪一般的风情。穿过市民中心建筑的中轴线,地板上有稀稀落落五颜六色的灯,映在天花板上如同银河一般。站在平台上,远处的音乐厅和图书馆通体透明映出里面金色的灯光,让我想起来晚宴上金灿灿的香槟酒杯,璀璨,高贵。我说深圳最迷人的地方在于在这个茂盛的热带雨林中居然生长出更加辉煌的人工景观,高楼大厦掩映在浑厚湿润的绿色当中是不是很奇特。当然了,据说生存在其中的人们却如同漂浮的躯壳一般,不过还好我带了灵魂在身边。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018