注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

巧夺天工之旅  

2008-07-20 10:56:55|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去了深圳的东部华侨城OCT East,所谓东部华侨城原来是一家巨大的主题公园,起先我还以为不过是OCT的又一个楼盘或者小区,没想到却是这么一个让我瞠目结舌的公园。从深圳大梅沙海滩向东就是东部华侨城,以前人家告诉我深圳是一个被山和海包围的城市,大梅沙是海,OCT East 就是山。或者说是依山之势开发和设计的一个自然景观和人工主题结合的公园,所谓巧夺天工,其实也并非夸赞公园的建设有多么精良和宜人,只是它的概念就在于利用自然景观和自然所在,算是改写造化之笔吧。至于功过如何,我不好妄下结论。拍了些照片,原本想对园中景色做管中之窥,只可惜回来整理照片发现大多质量不高,最惊人的景致也错过了。随便贴两张,大家图个新鲜吧。

这个算是鸟瞰,被雾模糊了视线,远处是海,近处的山峦,山顶上建筑都是公园的地界。

另一个角度的鸟瞰,看到远处山峦上的房子了嘛,那是所谓的山海大宅,难以揣测是些什么人们住在这样的房子中。

一个好似天池一般的湖,我很稀饭。

山涧中的栈道,我们说有点泸定桥的感觉,只是下面的碧水一汪没有大渡河的气势。

这个才是我的最爱,惊现巴黎拱廊街,本雅明在何处?

仿造的欧洲小镇,有一点点假……

真人扮演的雕塑

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017