注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

被老妈一通电话毁了的一天美好经历  

2008-07-21 22:26:53|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天原本几乎是完美的一天。中午去吃早茶,虽然是在深圳而非广州,不过印象反倒比上一次广州的好很多。Didar每次讲起广州美食总会扮作流口水状让我颇为不以为然,不过今天那些食物确实堪此评价。有个腰豆马蹄糕,金黄色透明的水晶糕中间镶嵌着腰豆和马蹄碎,淡淡的甜味,舌尖留有马蹄的爽滑脆嫩,比较符合我的口味。潮州粉果照例来源于潮州美食,之前有广州土著大力推荐,据说是早茶必吃点心之一,物美价廉不说,单单是透明而韧劲十足的米粉皮就让我惊叹不已,包裹在其间的馅料很丰富也很复杂以至于我无法辨识。虾饺、奶皇包和榴莲酥是照例不可少的,榴莲酥吃过几次,这一次居然是感觉最好的,也许口味并没有太大分别,只是心情的分别。酥皮的工艺之精湛如同经过细密雕琢,鳞片一般均匀而整齐,其中包裹的鲜榴莲果肉鲜香浓郁,口感似乎浸融在牛奶中的丝绒。龟苓膏本来就是我的最爱,瑶柱白果粥被端上来的时候还滚着,让我颇为怀念学校餐厅一粒甘香那个有着颇为文艺气息名字的广式窗口现熬的粥,每一次端到桌前也是滚着的,吃的我一头汗却舒畅异常。以前也少不了吃炒粉,最多的是潮州炒河粉。今天却吃到了所谓的XO酱炒陈村粉,米粉依旧是够劲,味道果然较记忆中的炒粉精致了许多,可是仍旧惦念学校的一粒甘香啊。

早茶吃到下午两点,回家休息片刻便启程红树林。红树林是深圳有名的去处,大概得名于海边湿地的一种特殊植被,具体信息还未考证。概括讲来就是海岸线包围起来的深圳一角,而这一角被茂密的植物覆盖,大多数我叫不出名字,实在孤陋寡闻,也有很大一部分是椰子林。因为湿地和植物的缘故,这里是观鸟的好去处,只可惜我在树林中穿行漫步的时候只闻鸟啼,未见鸟影。当我和朋友穿过丛林,眼前涂抹了夕阳的金黄色,并且映衬了天空的蔚蓝的海岸线是如此迷人。以前见到大海,总会情不自禁冲到近前,任海水湿了脚丫才算high,或者干脆一头扎了进去,颇有亵玩的意思。今天却是实实在在的观海,当然别有一番情味。大概是保护湿地,或者保护边防的缘故,这里是不允许靠近海滩的,只能站在高处观望。那片片湿地看起来泥泞不堪,完全没有沙滩的浪漫,却有大片海鸟漫步其中。海对面可以眺望到香港的高楼大厦,右前方则是蛇口口岸的联通香港的跨海大桥。天色渐渐暗下来的时候,大桥上和远处高楼的灯光亮起,人类文明辉煌的极致也不过如此吧。海风吹透了我的裙子,也吹散了我胸中的阴霾。

不知道是不是乐极生悲的原因,晚上回来的路上妈妈一通电话毁了一切好心情。仍旧是无法沟通,一切都是老样子,没有一点变化。人为什么不能就为了自己活着呢!

另有红树林的照片若干稍后奉上……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017