注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

人生第一课——遭遇办公室政治  

2008-08-20 09:03:09|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于这些事情我曾经有所耳闻,却未曾亲见。

对于这些事情我曾经以为距离我很遥远,却突然有一天如暴雷一般在我头顶炸响。

总经理打开办公室的门阴沉着脸招呼我进去,当我走出办公室回到我的座席,却发现身后那扇门永远的关上了。总监是主犯,我是从犯。主犯走人,从犯暂时留下查看。

有没有试过出卖自己的感觉?出卖自己的劳动换取生活保障的同时出卖了自己的尊严?“我付给你工资,你却要在我这里实现你自己的理想,这是不道德的”,我难道因为boss付工资给我,又肯给我这个戴罪之人一个改过自新的机会就理应肝脑涂地出卖自己的尊严和灵魂,如奴隶一般任自己被洗脑,让自己的头脑中只有一个声音,那就是来自boss的声音,如同神谕一般?

故事是新的故事,人物是新的人物,情节却是老的情节。无非是站错了队伍就该遭到惩罚,无非是所谓团结的团队出现了内奸,把大家吐露的心声讲给了那个假想的敌人。我并不想我的世界中出现所谓的敌人,直到我发现那个我都不忍心去恨的人是如此虚伪,简直令人作呕。已经决意要赶我走又何苦搬出那么多要么苦口婆心要么义正言辞的言论,装出一副信任我,帮助我的样子。我难以推辞这背后的动机和初衷是什么。

也许资本主义的本性便是如此,贪婪和自负的本质造就了金钱可以收买和镇压一切的表象,无论人性无论理想。

我要学习生存法则,就在这样的一堂一堂声情并茂的课堂上。孟老师说我要学会沉浮于其中而出淤泥而不染。我却担心现实是,用手捂住心中的创口,直到它愈合,直到上面结了厚厚的痂,直到用这双手去在别人心中割出同样的伤口……

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017