注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

看绿巨人的日子  

2008-08-27 10:59:50|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

细数来广州的日子,加上在深圳的时光,一月有余啊。很多事情发生了,发生的很快。我却只想只想看电影,大概有四五年了,没试过这么久不看电影。所以电影竟如同让我念念不忘的某个男人,通常情况下,日常生活中,我会将之抛诸脑后。只是那欲望会时不时突然跳出来折磨我一下,心痒的不行。只想用眼睛玩赏,用手指触摸,才有了亲切的感觉。看不到摸不到就有点抓狂,一声声骂脏话。呃,我这到底是渴望电影呢,还是渴望男人,有点模糊……

如果真的说最近都没看电影,还跟这狂吼有多么想念,多少有点矫情。电影还是看了的,在广州一个相当不错的影院,之前在北京都不肯进电影院的,贵且掉价,实在有失所谓电影学者的风范。上一次在深圳去了影院看赤壁,居然有classic American date的情景,dinner and movie。这一次在广州有人莫名其妙的请看了一场莫名其妙的电影,我都觉得对不起人家,毕竟票价还是相当惊人,算来可以买十几张碟片了。好开心,我又恢复了用碟片作为计价标准的本能。可惜看的只是两只老帅哥,和两只骨质增生且肌肉爆炸的怪物扭打一团,再就是被超级音效震到肝儿颤,出了影院仍旧心有余悸。对嘛,《绿巨人》嘛,当然是要留下这些个印象才算正常。

先说演员的统一行为,让人失望是不打折扣的。丽芙·泰勒的肥硕腰肢和高大身材让我怀疑她有俄罗斯血统,既全然没有了《偷香》里面的青春却不失美艳,更没了精灵公主的超脱尘世之神态,俨然一个被泪水浸胀了泡满了思春中年妇女,女科学家靠一头秀发一袭套装便可扮得出来?爱德华·诺顿呀,只有那一脸胡子茬还算亲切,实在是想不开接了这么个戏。当然,想不开的还有蒂姆·罗斯,或者说他演这个戏的初衷和动机最难推测。难道是久无戏单自轻自贱?难道是某桩感情债?不对啊,貌似是诺顿与泰勒爆出绯闻,仍旧是个想不开的诺顿,人家当年那姿色没有兴趣,如今是图个什么呢。印象中的蒂姆是《海上钢琴师》,是《厨师大盗他的妻子和她的情人》,是《低俗小说》最差也是个《别来敲门》,还有想像中的《纳粹狂种》。搜了一下IMDB,这些年他也没少拍片,虽然没什么入流的。

影片嘛,中规中矩,貌似这种出身于漫画改编,超级英雄加灾难的片子就该是这么个模式。超级英雄救必然要在魔性与人性之间挣扎,灾难片就该发生在大都市街头,既有四处奔逃的普通市民,又有愚蠢无能的警察,当然踩烂的汽车,损毁的建筑,火花四溅的霓虹灯都是不可少的。科学怪人的形象更是一脉相承。最恨透那个为续集留伏笔的结尾,干脆拍个电视连续剧罢了。还好貌似蒂姆的那只怪物已经死了,我可不想他再蹦出来丢人,真是晚节不保。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017