注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

莉莉周的黑白颠倒的生活  

2008-09-11 14:44:37|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莉莉周曾经视时尚为粪土,如今却满世界找寻那些油头粉面的男模身上的又矫情又娇艳的品牌服饰,像当年背诵导演和电影的名字一样恨不得刻骨铭心,怎奈岁月不饶人,记性大不如前;莉莉周曾经鄙夷那些精于厨房之道的女人们,如今也背一只环保袋一条街一条街的寻找菜场,在厨房里满头大汗的折腾一盆汤一盘菜。莉莉周在以实际行动与过去决裂。

莉莉周有两个好的煲汤的配方,拿出来晒,像个正常女人一样,假扮一下惊喜状。一号汤,猪排骨半斤,嫩玉米两个,胡萝卜一只,鱼腥草、百合、玉竹适量。二号汤,猪排骨半斤,红小豆、薏米各五十克,土茯苓、鱼腥草、玉竹适量。个人经验,排骨不如猪脊骨更适合煲汤,猪脊骨便宜很多,汤里也没必要出现那么多实实在在的肉。另外,先要把肉骨单独放到水里,开了之后可以撇去那恶心的浮沫,这个似乎很多人都提醒过。一号汤呈奶白色,,味道甘甜,很适合做给别人吃,只是记得百合晚点放进去,否则一定煮成粥状难以分辨。二号汤呈暗黑色,味道有点怪异(我认为全是土茯苓惹得祸),不过据说祛湿下火,更适合煮给自己吃。另外我也有煮过猪脚、黄豆加苦瓜的汤,实在难喝,劝大家免了吧。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017