注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

中网周年记  

2008-09-17 19:29:19|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一年的时间很长,很多事情降临,很多变化发生。小孩子又长大了一点点。

昨天Roy告诉我他去了上海,便突然有很多过去这一年的镜头在脑海中闪烁。我就隐隐想再为那段并不算长的时光,为那些如今已零落天涯的朋友们写几个字。今天真看到了Lynn先我一步在自己的空间里写的东西,我才暗拍大腿,大叫默契默契。还是天蝎女细心吧,她还记得今天是去年中网结束的一周年,那么我也配合她写个周年记吧。写给他们四个人的,更写给我的过往。

先从结束写起,隐约记得,上一次见到Lynn,我大概是坐在公车里,驶过学校门口地铁站的天桥脚下,她陪着父母从天桥上走下来,我透过车窗可以看到她脸上的微笑。上一次见到Roy大概是在天桥上面的偶遇与寒暄,一个初夏雨后的下午,空气很清凉。上一次见到大家应该是Lynn拿到奖学金请大家钱柜唱歌的那一次吧,我们五个人站在街头,聊得七七八八,直到华灯初上。毕业终究是恼人的经过,我们叫嚷着要用聚会做一个总结,却终究未能成行。

再回到开始,从中网回学校的大巴上,深夜,我和Lynn聊了很久,很多碰触很多亲和。对Roy的印象居然源于中网开幕前的那次培训,他大概背了个红色灰色相间的双肩包,我想这个男孩子还算干净,后来则是被他的台湾腔普通话镇住了。猫猫嘛应该是正式志愿工作的第一天早晨,新闻中心还没开门,我们一群人在办公室的沙发上等。她当时穿了件Kappa的T恤,牛仔裤,坐在远离我们的地方独自一人听歌。沫儿先天便有惹人注意的条件,当时大家讨论工作的时间,她说她可以盯到结束。我就想这个姑娘肯定来头不小。

如今便是,我受到冲动的魔鬼驱使毅然决然抛开了当年的执着,一猛子就扎到这么远的地方。努力建筑自己的生活,花自己的钱,吃自己烧的饭,熟悉新的脸孔。Lynn回到她父母身边,Roy也继续在他的dream company宏图大展,都展到上海去了。另外两位姑娘还在继续她们的学业,等待选择的时刻降临。我昨天和Roy开玩笑,说让猫猫和沫儿从北京出发,先到上海与他和Lynn汇合,再一行人同来广州找我,就睡在我家的地板上。我想我们就买上几桶KFC的翅和可乐,吃到油腻,聊到天明。也许再疯狂一点给Andrew打个电话,说我们想他,尖叫我们爱他,这才是年轻人该做的事情。

我想,我们会一直一直相互挂念着,相互鼓励着,这是一种牵绊,牵绊才是感情的真实存在罢。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018