注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

My First Fashion Party  

2009-01-15 16:00:17|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日颠簸许久到深圳,亲赴了我的首个时尚晚宴。可是那情境却与最新一集UglyBetty别无二致,时尚晚宴变成了狂派名片媒体大聚集。原来美国时尚媒体圈子的运行规则和国内没甚差别呢,双方互执卡片,交换变成一种机械而饱含深意的仪式,目光拘谨而心照不宣的碰触,微笑如同浮云在嘴角边浅浅的飘过,谨慎的寒暄,潜在的规则在规范和询唤着这个体制的每个新晋成员。既然人家说媒体人是靠人脉生存的,那么我就只能投入其中遵守游戏规则,学会端着酒杯手持卡片去实施那骨子里实在认为没有什么意义的人脉扩展行为,难道传媒大学毕业生的头衔就注定了这样的命运?我不引以为荣,也并不以之为耻。心态要好,心态要好。

      于是,我昨天很荣幸的“认识”了关锦鹏。可惜我对他老先生并不是很感冒,不过我很高兴的发现我所见到的“导演”们都是非常nice的人,很谦逊和蔼,也相对来说有文化很多。关锦鹏会在我的卡片上写下他的电话号码,并且说以后多联系啊,我想这是香港人与生俱来的礼貌与修养使然.当我提到在学校里课堂上分析过他的作品时,他则是很不好意思的笑一笑。我没敢要求拍合影,因为那就太不lily了。席间倒是有个女人吸引了我的目光,一个面容一般穿着一般却相当八面玲珑博万千宠爱于一身的女人,依靠言语和眼神,当然也包括肢体语言与席间的男人们周旋且调笑着,我的情绪很复杂,应该不是单纯的鄙夷与唾弃。晚宴前半段的气氛很优雅和谐,关锦鹏带了头点燃了香烟,就立刻有浓重的烟雾从各个角落里散发出来。那个女人接了邻座男人手里的烟,又微欠了身子任桌对面的男人为她点燃。她向对面的男人半开玩笑的建议他们要与轩尼诗(忘了提这个晚宴是轩尼诗的品牌活动)合作,那男人也是半开玩笑的说:我们的能力不够,哪里靠的上这样大的品牌。那女人却说:男人,哪里能说自己能力不够呢。之后便大声讪笑起来,于是邻座一圈子人也哈哈大笑配合着。呃,想来什么样的场合都会有这样一位女性在其间流转吧。

      食物嘛,是那种一道一道端上来,每一道都小到只够塞牙缝的很西餐式的中餐私房菜。餐具也是刀叉汤勺筷子一应俱全,让人不知所措。有鲍鱼,吃下去没什么感觉。我实在是个生活没什么品质的人。有个用乳猪皮配了蒜蓉包夹上鹅肝的东西我很喜欢,可惜一小块只够咬下三口,那肉皮却脆的动人心魄。一个青芥辣酱配的虾肉很可口,可惜也只是一口的量。一壶用紫砂茶壶煮了倒在紫砂茶碗里喝的功夫汤却不成想是用海马海龙这种让我毛骨悚然的玩意熬成。

      最好笑的是去之前为了衣着的一顿踌躇,Crystal提醒不要over dressed,当然我也没有什么可以over的dress,所以穿了黑白条的连衣裙配了深蓝色的西装上衣,高跟鞋只有一双,总比显得我腿短了一截的平底靴强一些,本想为了添些色彩不要显得太沉闷企图穿一双绿色的丝袜。可是出门前还是保守的换了灰色的那条。外面裹了我新买的黑色双排扣羊绒外套,只露着两条穿着丝袜光滑的小腿,自己都忍不住摸了一把,突然觉得有些法国女人的范儿。当我在路上提着小皮包穿着高跟鞋飞奔着叫出租车的时候又轻飘飘的自觉Carrie了一把,哈哈,浅薄的自恋情绪爆发起来是如此轻松。

      不过既然有红包拿,那么就请这些Fashion Party 来的更猛烈些吧。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017