注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

命运多舛的2008  

2009-01-02 19:54:15|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说命运多舛可以是我的国家,也可以是我自己。这个大大的国家中小小的我,命运却如此相近。2008年,我25岁,既然25岁被很多人称作女人一生的转捩点,那么我是不是可以说从昨天起我就开始走这一生的下坡路了呢。有个三十岁的朋友说,一旦过了25岁你便觉得时间飞逝。我暗自感慨,25岁之前我便已经有此感觉。所以,想当初大家为申奥成功欢呼雀跃的时候都觉得2008是如此遥远,如今连2008都成了历史。很奇妙,也很哀伤。

如果要书写个人历史,2008应该是要用上浓墨重彩的。这一年发生了几件大事情,都是初次遭遇。首先,3月2日我平生第一次失去了至爱的亲人——我的姥姥。之后她经常到我的梦中来看看我,我很感激。其次,我怀揣着盲目的自信平生第一次升学失败,恍惚中我记得那段时间的日子很灰暗,也很漫长。之后我就作出了决绝的选择来到了广州。于是,其三,我彻彻底底的结束了我的学生生涯,也许以后还会再续前缘,那只是后话了。我拎着装了几件衣服和手提电脑的小旅行箱站在烈日炙烤的嘈杂的油腻的广州街头。一切都很陌生,也颇有些挣扎,然而毕竟我留了下来。说不清是欣喜还是无奈,反正生活没有变化乐趣便不再,所以我在追求变化,而且毕竟我生活中密布着的阴云渐渐散开褪去,太阳逐渐现出影子。我面朝着阳光微笑。

我的生活仍旧缺少爱情,这一点没有变。闹闹说2009年双子要订下终身,不知道有没有我的份儿。在这一年里,我大概与三个男人或心灵或肉体的有过些碰撞,然而都是无果而终。呃,最后一个也这样总结尚嫌早……我知道我不靠谱,我不知道我命运几何,我知道我该努力,我不知道我要做何努力。于是当生活逐渐安逸起来,当租住的公寓有了些空旷的感觉,我有那么一点点的略微的稍稍的渴望有个男人的气息逐渐渗进来。可是真的有了丝丝缕缕,我便立刻开窗通风,洗床单擦地板,歇斯底里一般。

我知道小白领的生活方式已经开始逐渐吞噬我的学术理想和艺术理想,我知道再这样下去此生必寡淡无味,我知道我的灵魂在不断给肉体施加压力。我只是不知道催生肉体的行动力的有效方法是什么。我于是仍旧在每日不断的忏悔不断的自我批评中懒惰的自我放纵的度过每一日,虽然我怀揣着仇恨,这仇恨却不足以点燃我的动力。我继续心比天高命比纸薄的自暴自弃着,让那些男人尽情的嘲笑去吧,我鄙视你们。

还好小荣同学要尘埃落定了,我祝福她赶紧生个孩子给我们捏捏,仅限于捏捏啊。Crystal、远远同学就在那里,看着我,我也看着她们。北京的家里的,还有那些个朋友们都把我揣在心里放在嘴边,我得感谢他们,不辜负他们。          

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017