注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

对85后动心是一种罪恶  

2009-12-28 17:26:45|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这周末情绪有些波动,不知道是荷尔蒙原因还是纯粹心理问题。周五下班时,到主编办公室聊了几句选题的事情。他很快就叨叨起未来一年杂志的发展啊之类的话题,又说四月份的选题要做什么,我心里只是憋着一句话“我四月份已经不在这里”,大概这是一个很好的时机向他提起我要辞职要离开的计划,却怎么都说不出口。那种痛苦好像要跟人家分手,却听着人家还在憧憬和期许着未来,怎么也无法开口。之后坐在桌子前读书,就突然掉下许多泪来,心里有股疼痛翻滚着。回忆起来去年离开北京的时候都并没有这种不舍,当时的决绝再难以回忆和揣测是来源于怎样的力量。如今的难以割舍或者牵绊又是来源于怎样的企图,走终究是要走的,只是这里所熟悉的人和事终究是自我的一段见证。我一直警醒自己要保持感恩之心,说这话不是装,是实实在在的感慨。

      也许现在就给我们主编写些文字为时尚早,可是最感愧疚的就是对他。虽然有如此的负罪感难脱自作多情的嫌疑,然而终究是说给自己心里听的。我一直以为他是我生命中所谓的贵人之一,这不仅仅是因为他在工作方面对我的帮助和信任,更因为他给予我的正面的力量。他从不抱怨,对工作对生活始终保持积极努力认真的态度,信任同事,更不会对人恶语相向。虽然职场这个传说中充满负面力量,让人心中越来越多积累起丑恶、阴暗的场域,却让我幸运地碰到这样一位领导。真正明白坚持自己内心的高洁和善良,会为周围的人带来美好,更会拥有美好的心情美好的生活。

      之后才是正题——关于对一个86年可爱的乏味的小胖子的crush的故事。其实没想怎样,就是觉得可爱、纯净、简单,而这几个形容词自然都是与美好相关的。那么被新鲜的美好的事物吸引,这并不仅仅是已婚男人们的特权,现在我开始有些理解他们的心境。可是我实实在在地认为这是一种罪恶,一种会使那种单纯的美好蒙上一层阴影的可能性。有云,已婚男人们越久被一夫一妻制束缚了他们原本向往新鲜力量追求热烈的活力的本性,越久被生活本身枯燥和乏味纠缠,就会越被原始欲望控制,越缺乏纯净的心灵简单的心态,就将所有的与各种女性的各种交流手段都填满了欲望的投射,企图都是赤裸裸的。虽然他们也没想怎样。大多数人在一开始都没想怎样,只是后来事态失控了。

      原来我并不是要自我批评,而是要批判某些越来越猥琐的男人们。

      这本并不只与性有关,更多是与难填的欲望难脱干系。

请看三张包子脸:

对85后动心是一种罪恶 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017