注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

黑色星期五去吃印度私房菜  

2009-02-13 23:43:23|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当大家都沉浸在情人节色情的粉红色系之时,似乎都会有意无意的忘掉这个星期五13日黑色的巧合。也许是我在装B,以为看过那么片片断断的《月光光心慌慌》,还是在类型电影课上看的,就有资格把这个顶西方的说法搞成本土化。然而了解我的人都知道我为人胆小怯懦,孤独的周末本来就是相当恐怖的事情,谁知道我在这个空旷的公寓中一寂寞一悲切一自怨自艾就干出什么比黑色星期五更黑色的事情来。为了避免悲剧的发生,我随了两位不靠谱女青年,来自南都的某姑娘和来自城市画报的某姑娘去与几个鬼子碰头然后吃最私房的印度私房菜。

说起私房,这根本就是到印度阿三家里吃印度阿三他妈,也就是印度阿妈亲手烹制的印度菜。说是餐馆,却没有招牌,更没有大堂啊雅间啊,跑堂的,做饭的。我们一行人等到了一个再普通不过的小区,走到一个更加普通的单元门口,而后去按那老旧了的门铃。尖叫的音乐过后有人开了门,我们走到二楼,进到一套比我租的公寓要大些,陈设却和我的公寓一般简单的单元房里。一个挺着大肚皮的阿三带着腼腆然而热情的微笑迎上来,讲的不知道是印度英语还是印度汉语的玩意。客厅里有一张大概可以围坐六七个人的长方形餐桌,基本上就是这家餐馆唯一的可以称得上餐桌的物件了。可是已经有两个阿三坐在旁边,从一盘装了红红绿绿的胡萝卜、白萝卜、黄瓜的盘子里捏起一片蘸着一碗颇像捣碎了的青草的酱汁吃了。于是老板阿三请那两位阿三坐到沙发上去吃,好把餐桌让给我们一行七个人。于是我们也有了这样一盘萝卜开会,和那样一碗古怪的酱汁。酱汁翠绿翠绿,有些零星的红色颗粒隐约现于其中,大概是辣椒。吃起来酸辣,还有古怪的蔬菜味道,不知道是甚东西。说是私房菜,都私房到你根本连菜都不用点,当然也没有菜单。你只要等着印度阿妈根据客人的人数为你设计的一桌菜只是张嘴吃就好了。那个萝卜开会只是餐前小食,接下来就全部都是一盘又一盆的酱汁,基本上就是辣椒,番茄,土豆,青豆、鸡肉,配上了咖喱啊奶酪啊煮了又煮的粘稠的糊状物。只是颜色颇有些不同,红色、深黄色、浅黄色、酱色等等。我不能吃辣,所以吃起来有些辛苦,鼻涕眼泪都流了些。最有些尴尬的是不知道一个平盘和一只勺子如何对付这些稀稀的酱汁,舀一勺到盘里,却很难送到嘴里。主食是米饭和那种很纯粹的薄饼,有点像我们吃的印度抛饼,只是并没有馅料,只是薄薄的两层的薄饼,蘸了酱汁非常好吃。有一碗雪白的酱汁,原来是酸奶,清爽却有些过酸。只是和阿三交流起来很是困难,他不通英文也不通汉语,想要可乐来喝却颇费了周折,还要其他吃饭的客人来翻译,想来他们这里不过是为附近的印度人做一口可口的家常菜而存在,来的只是印度人,碟机里放的也是无字幕的纯粹的印度电影,那电影可是我从没看到的。最后七个人吃饱喝足,每人交上五十大洋。多余的十块阿三要找给我们,朋友说“keep the change, keep the change”,他并不明白,我们只是摆手,这个大概是国际通用肢体语言,阿三于是仍旧很尴尬很胆怯的微笑着送我们走。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017