注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

银耳莲子汤之于心理年龄  

2009-03-03 21:11:23|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看着Crystal在博里大书旅行游记,我却在办公室中为选题抓狂或者呆坐在沙发上,闻着厨房里滚着的银耳莲子红枣汤飘出来的湿润香气,我不得不大叫一声:我很嫉妒!所以我发了疯,去了开心网做了所谓的心理年龄专业测试,于是我又发了疯,当结果报告打出来我的心理年龄是15岁。今天Crystal同学说25岁之后便再难有世界观的改变,那么我也基本上在倒数人生巅峰时期最后三个月的时间,当面对这个结果,我是该鼓掌庆幸呢,还是该低头唉叹呢?我那十年到哪里去了?我那十年都干了些什么?我的人生履历就这么活生生的被删掉了十年时间!

      我盛了一碗汤,清亮粘稠的,薏米粉白的爆开了花,希望可以去掉我脸上的斑点,天哪,我的脸上都已经出现微松的眼袋和相当明显的斑了,这该是多么可怕的征兆。可是我这样一个逐渐老去的肉体却包裹着如此一颗纯净透明脆弱单薄的心灵?这该是悲剧罢。

      于是,对于一个女人来说,对于一个逐渐老去却在心里不肯接受的女人来说,感情问题成了首要问题。不论这个女人desperate与否,不论这个女人career girl与否,更不论这个女人坚强与否,自立与否,或者sex life丰富与否。我受了打击,人生中首次在相亲之后遭受拒绝厄运,虽然我也并没有提出所谓正式邀请,然而我在心中暗自设想第二次见面的可能性,于是就在心中被亵渎了。当晚得知垂涎已久的小摄影单身不再的消息,更加感慨漏网之鱼几许啊!这便是性别弱势的悲剧?

      细数起来,我还有那个性感的男模和公司里高中生一样的男孩子可以惦记。以花痴的力量来抵抗时间的压力吧,只得如此。我知道我很pathetic,离我远远的。

      一碗银耳汤喝完了,浓浓的胶原蛋白啊。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017