注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

马来西亚高球之旅流水帐之一  

2009-06-09 17:12:56|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    马来西亚之旅顺利结束,是该做个总结的时候。因为回来忙着赶稿,先勉强写些流水帐吧。

    3号那天做了三个小时飞机到了吉隆坡,再转机一小时到了兰卡威岛。兰卡威是专业的旅游胜地,自然有专业的风景和专业的度假村。住在一个Villa式的度假村,好像之前看的那部法国喜剧片《让我们去海边》里面的典型的度假村形式,建在海边,一幢幢独立的小木屋,门前有木质的楼梯和摆着小木桌小木椅的门廊。站在门廊上便可看到对面的海滩,伴着海浪声与虫鸣轻声入眠也是我一直以来的梦想吧。度假村虽不算豪华,却是典型的热带风格,大厅是前后通透,摆着木椅子,头上转着铜质的吊扇。到达酒店已经深夜,同行的苏先生却招呼大家到酒吧喝酒。海滩边的小酒吧,一切都是木制的,地板是原木的拼接,有着裂缝,我光着脚踩在上面,有些细沙,是游人从沙滩上带上来的。我沿着扶梯走下沙滩,走进海水,又是那种源自生命原初的冲动吸引着我,只想一头扎了进去。可惜我还有可悲的Decency。于是独自一人,深夜的海水格外温柔,天空很重,就垂在头顶,沿着波浪在沙滩上写出的痕迹走出去很远,独自一人在海滩,身影格外孤独。

    4日清晨早期,出门在海滩沐着晨光走一走。就到餐厅去吃了一餐自助早餐,不过是些乱七八糟既西餐又中餐又马来菜的各种面包、水果、火腿、煎蛋等等等。匆忙吃掉早餐是为了赶上八点钟游泳池开放游个晨泳,人家在池边吃早餐,我则在游泳池中折返,这样早我是不敢下海的。游罢回房洗澡换衣参加新闻发布会。来参加活动的华人媒体,比如广州过去的,台湾的,香港的都是些来度假而非工作的,新闻发布会上全然没有兴趣提问和找新闻点,大家只是无聊翻杂志,打呵欠。只是那些新加坡,甚至津巴布韦一位记者大叔颇为积极的提问。特别是津巴布韦记者,形象与穆托姆博颇为相似,得到众人的欢迎,大家都喜欢逗他,传来阵阵笑声。可惜这些东南亚人的英文让人自卑,要知道我是听美国人讲英语的啊!东南亚英文怎么搞得定。为了帮助同去的频道同事,我居然,站了起来,代表华人媒体,用英文,提了一个很傻的问题,至于人家马来官员怎样回答的就和我无关了,反正有摄像机记录呢。发布会结束就是各国各家媒体狂换名片,大家都感慨卡片拿在手里却完全和人对不上号。于是翻着卡片回想主人的样子就成了我一大乐趣,最终还是有一张无名之卡。香港大叔在发布会后大赞我英文好,我则汗颜到死,不过那帮香港人对我的欢迎则是自此开始的吧。

马来西亚高球之旅流水帐之一 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

马来西亚高球之旅流水帐之一 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017