注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

童真模特净化心灵  

2009-07-10 15:00:18|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

干这行快一年了,片子拍了八组,模特见了八个,昨天这一个却着实与众不同。

昨日,八月刊拍摄,主题《高尔夫,一场智慧的博弈》,棚片。我已经习惯每一次相熟的那位模特经纪领来一个陌生脸孔,通常皆是四肢发达头脑简单者,或有发达的肌肉,或有俊秀的脸庞,当然高大的身材乃是必需。我的态度通常谈不上热情,偶尔招人讨厌的模特干脆冷漠置之,甚至懒得知道他的名字。之前花痴过一位Ken,实在要归咎于他那通身的荷尔蒙魅力,这一次的Victor却让我的花痴态度都无地自容。

苏北淮阴人,南艺模特专业本科毕业,去年大学毕业至今一直在南京上海一带混迹,认识了几位广州的模特,听说广州的竞争没那么激烈,钱更容易赚就拎了包来了广州。并没有什么朋友,租了尚未开盘的单身公寓大厦的第一间公寓来住,第一晚躺在床上战战兢兢的不敢入眠。这是他的故事。他的脸庞太俊俏,眼神太清澈,气场太纤弱,通身是凛然的童真。造型师给他化妆的时候,他便谈起模特不能做一辈子,不知道过两年自己能做什么的担心。怪自己当年读书不好,稀里糊涂学了模特专业。希望以后能够穿上西装,做上实在的成熟男人要做的事业。我开他的玩笑:“想穿西装么,今天的片全部是穿西装的,让你穿个够”,心里却隐痛微微。这种执着和迷惘实在是一个未进入社会的邻家男孩子的情绪,实在与他模特的职业不符。

晚上我邀他和经纪同去个爱尔兰风情小酒馆喝东西,我帮他叫了杯啤酒他都嫌大杯的喝不了,坚持要了小杯的只是尝尝。我提到最近看了TVB电视剧《珠光宝气》为了练习白话听力,他刚好也在看,就颇为认真的和我讨论起哪个人物好哪个人物坏,仿佛中学时候晚上看了电视剧,白天课间的时候围成一圈讨论剧情判断人物的情景。我却不肯配合,大概是嫌了讨论电视剧有失身份。喝了杯鸡尾酒,头昏昏的坐上出租车。他道别时的微笑,隐匿在夜色中的背影,我倚在车窗旁的沉思。

我如今都成了与Gay经纪啊造型啊调笑而不脸红的货色,大概廉耻这个东西必然是与社会经历成反比的。青涩之气便是一种可贵的精神和气质,可惜与时间和世俗对抗的力量是要无比强大才能保持恒久的真诚与纯真。独善其身谈何容易啊。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018