注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

论二十六七岁应有之婚恋观  

2009-07-26 13:37:40|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚恋观从来都是一个严肃的问题,依照大部分人的想法,或者说趋附于一种世俗的力量,年龄是主导你世界观、人生观,乃至婚恋观的前提。那么,当人生中的25个年景如流水般逝去,当你发现你在父母眼中逐渐成长为一个脱离了他们掌控的忤逆后代,当你发现你在你的发小们眼中逐渐演变成一个越发远离他们生活方式的熟悉的陌生人的时候,思考和总结一下眼下所应当和必须拥有的婚恋观也成为一种政治问题。

Crystal小姐(虽然她宣称自己叫史黛拉)说,“既然你是想结婚的,那么你现在就要明确目标,以结婚为前提而恋爱”。这是基于她的所谓人生短暂,若想完成一项终身使命必要确定目标而不再更改之理论为前提的。然而,人生本无常,这类问题似与生男生女无异。也许你立志生下一子,于是计算时间,控制饮食,甚至求神拜佛,你却最终还是生下一女,而且一女接一女。也许你本爱女娃娃,却生下儿子,只能在众人的羡慕和夸赞下装出笑脸。也许你并无所谓生男生女,最终是怎样的结果也都不会让你失望,或者也都会让你失望。

近日再次遭遇相亲事件,其戏剧性与启发性令人感叹。先是戏剧性的开头,一个深圳的号码打到我的手机上,一个陌生阿姨的声音,道明原委,原来是妈妈的老同事,老到根本不认得我老妈,只是那个年代一个工厂便是一个社交群落吧。阿姨说要介绍在深圳工作的保定男孩子给我,虽然来势突然,实在是因为老妈并没提前给我打招呼。懂道理识大体的我又怎能拒绝,虽然严重怀疑此男生曾经是我的同学。保定也就那么大啦,好学校也就那么两所啦。果然被我言重,在此男生的网上初步试探提议之下,我们在QQ上进行了长达三个小时的对话。这其间,亲也认了,世界观也表露了,未来之蓝图也规划了,我的小心肝也一阵阵紧缩了。原来他初中在我隔壁班,高中也与我同校,虽然我对他并没什么深刻印象,他却与我的好姐们儿好哥们儿都是老同学。我于是分别打给两个人了解这人的过去。不过看来他并没有这个关系和好奇心了解我的过去。不管怎样,说我的个人磁场实在太强,就靠这种虚拟电波都能够影响到他一点都不夸张。他便认定了我是他理想中女朋友的那种类型,虽然认为我个子矮,也被我自信又嚣张的气焰反驳了。双子男,风趣好玩,我兴趣蛮大。然而接下来的一些诸如“以后要买房子,养孩子,赡养老人,压力这么大,你怕不怕啊?”之类的说法却让我颇有些毛骨悚然。我开始暗自怀疑我的基因写入程序出了问题,怀疑我的文艺情绪严重要毁掉我的感情我的未来。他应该是正常的,我则是莫名其妙的,非正常的。

恋爱原本是指向未来婚姻的步骤而已,相亲中的男女更是把大大的“我要结婚”四个字写在了脑门上,可是我渴望恋爱,不介意相亲,却在婚姻的巨大阴影下呼吸苦难,胸闷气短。OMG, what is wrong with me?? 也许姐们儿会安慰我,你不过是没碰到the right one. 这话却脆弱到我都懒得用来骗我自己。

在SATC第一季Carrie与Big第一段情感的时候,当Big说他不打算再结婚时,Carrie要崩溃了。她说,他不提这个事情的时候我从来没想过要和他结婚,可是如今我满脑子都是和一个不打算结婚的人在一起是不是值得。我想我如果还没有过一段炽烈却无果而终的感情经历,以后写作都没题材没灵感。我想不是不甘心,我想我是不愿意负责任,我想我活该。

于是昨天酒醉之后,便相当无耻的给一位有可能对我有兴趣的男同事发去短信……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017