注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

北京出差归来总结会  

2009-08-31 20:41:56|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

双子座真的见一个爱一个吗?还是只是我见一个爱一个?难道我真的是见一个爱一个吗?出差之前已经有计划会在北京认识两位摄影师,并且,摄影师又是我的死穴。于是颇有些恶搞的态度心心念会爱上其中一位。来电原来也是可以计划的,于是我按计划地喜欢上了他们中的一个。我在北京见了他三面,第一次共处三小时,一起拍片;第二次共处三小时,吃了一顿饭;第三次单独相处三小时,吃了第二顿饭。因为这家伙和我是一种人,有着不靠谱的过去和现在,自我,不甘心生活平淡无奇,渴望感情又恐惧平庸,反省自我同时自得其乐。这年头跟我是一类人又单身的男人真是少之甚少。尽管他是个巨蟹座,再次被致命温柔降伏。可是问题仍旧是那个问题,那个在影视剧里可以解决,在现实中从来不会被解决的问题。先且不用讨论人家心里怎么想,偏偏这祖国的伟大而广袤的土地让我再见不到他,我还有什么好说的。从北京回广州的路上我一直在念叨着他的名字,因为他的名字念着很上口。这个情景很熟悉,因为当初我也干过类似的事情,还发生了些颇为肥皂剧的情节,最终一切不过灰飞烟灭。

其实要搞这么个总结,写这个男人并非唯一目的。在北京逗留了十天,享受了夏末初秋的蓝天白云,被一阵阵凉爽的秋风吹得感冒咳嗽。熟悉的街道和熟悉的人们再次唤醒并且催化了我心里对那个城市的向往和留恋。我在和MN的最后一次促膝长谈的时候仔细表明了我要回北京的心迹,他跟我提到了所谓人生成本的问题,和先前Crystal提到的观点颇为相似,即所谓人生苦短,定下目标便不要改变,要避免和降低改变所带来的成本,最大限度的积累才能带来最高的人生效益。所以他说既然我想回北京,晚回去便不如早回去。我纠结我踌躇我痛苦,直到我回到广州,我知道现在还不是时候。

下午听广播里面HitFM的节目,一位叫小东的主持人要离开到肯尼亚去工作两年,虽然他已经在这里工作了十年。节目里的两位主持人和小东一起在讨论着他的选择,讨论着这种人生的改变,他们都提到了经历、选择、财富之类的字眼。我感动得掉眼泪。Loulou对我说过,其实你当初的决定和选择很多人都想过,只是少数人才有那个勇气。我很欣慰,也很心酸。我想这位小东一定没有牵挂,所以他要追求最大限度的丰富自我。在和马诺吃饭的时候,我跟他讲我到广州的故事,他和我讲他去日本的故事,我很欣慰我是那种有故事可讲的姑娘。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017