注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

与央视有关的回忆  

2009-09-28 11:08:31|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天看到一条新闻,“从28日起被清出央视一套的12个节目分别是《今天故事汇》、《实话实说》、《电影传奇》、《健康之路周刊》、《半边天》、《道德观察》、《走近科学》、《正大综艺》、《九州大戏台》、《大风车》、《三星智力快车》、《我们》”。

      虽然我并不愿意承认我们这些北方人被中央电视台垄断和霸占了的媒体资源严重影响了身心成长,可还是无可救药地在看到了这条新闻后大大感慨了一番,还是因为回忆,被那些与央视有关的回忆击中了。那些回忆包括上小学的时候除夕夜心心念盼着春晚看,包括上高中的时候迷恋央视新闻评论部每一个主持人甚至出镜记者,比如水均益、张羽、董倩、康辉,还有驻东京记者孙宝印都成了我的梦中情人。我的高中同学们,你们还记得同桌的我每天早上跟你们叨叨那些个名字吧。傻乎乎的一度渴望成为他们中的一员,还遭到了班主任的鄙视。那些回忆还包括周日下午和妈妈到小区里面的小超市里买一包膨化食品,回到家吃得嘎吱嘎吱响看“世界真奇妙”,《侠胆雄狮》《杰克和豆茎》《阿拉贝拉公主》,那些电影比世界还要奇妙。《大风车》里面播放的第一部动画片大概就是《地球超人》,“大风车吱呀吱扭扭地转”,两首主题歌我到现在还会唱呢。《实话实说》多半是和爸爸一起看的,我爸只爱看小崔,他每次看《昨天今天和明天》都会笑喷了。《电影传奇》虽然是新节目,却让我们这些学电影的都觉得会学到东西,那里面讲的中国电影史比老师在课堂上讲的好多了,小崔真有才。《三星智力快车》大概也是在我们高中时候风靡的,记得学校里面还有同学参加过节目的录制,就获得了全校通报表扬。

      尽管尽管后来长大了,发现了某些真相,了解了某些内幕,开始鄙视厌弃央视的节目和央视人的种种行为。那些回忆却怎么也是洗刷不掉的。

      哎呀,我曾经是多么的主流啊!社会主义好少年来的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017