注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

五城十日游之二:上海  

2009-10-11 11:16:35|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上海原本是本次行程的重头戏,既因为有好姐们儿地陪Lynn,更因为首次登陆十里洋场准备游一个充分。也许学电影的孩子对上海如同对巴黎一般也有些微妙的情结。然而上海并未给我太大的惊喜,假期游客多自是原因之一,大都市的灯红酒绿也难以使人耳目聪明。

      2号一早先到了田子坊,先前是在《城市画报》上见到介绍,既然是上了城画的,必然是个无比zhuangbility的地方,狭窄的弄堂,一家接一家装修精致,气氛文雅的店面,货品却粗糙普通入不得我等法眼,且颇有些后殖民倾向,大概是鬼子的钱好骗吧。其中文艺小笔记本,摄影作品与美国田园风家装饰品还是颇得了我的青睐,我举着lomo相机穿行其中也是相当的zhuangbility。弄堂两边仍旧保留着部分原生态的生活状态也许是些特别趣味,大妈大婶在自来水龙头旁洗菜,老奶奶坐在门口前的小板凳上一脸无辜和茫然,头顶上伸出来的竹竿把一件件晾晒着的衣裳撑出最饱满的状态。转一个弯,便恍惚到了巴黎街头,狭窄的小街巷挤满了各种风格的小餐桌小茶几,搭配着坐在桌旁的大大小小男男女女的鬼子们。那可是,秋日午后的阳光下,泡一杯白色的牛奶,穿一件白色的T恤,眯起眼睛发发呆,噢耶,装B万岁!我和Lynn每人要了一角Pizza,一碗蔬菜沙拉却被我的醋和芝士粉毁了,一壶茶,总共七十几块。

      田子坊的最大收获是为王静同学购得了生日礼物,所谓的古董漆器梳妆盒,满足了我的复古控,大爱啊。

五城十日游之二:上海 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

五城十日游之二:上海 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

      下午就奔去了游客必到的上海城隍庙,好大一片飞檐斗拱的江南建筑,全部被改造成百货大楼、银楼、小商品店面,其中的各色小吃啊各种古董或仿古物件都再难引起我的兴趣,只因为游客多到令人发指。基本上溜达了一圈我们便逃了。

      从城隍庙逃到南京东路,下场是一样的,游客摩肩接踵到经常有人撞在我身上,这是我最最无法忍受的。南京东路基本上是一条与王府井相似的商业步行街,只是上海的老殖民地位赋予了它迷人的万国建筑,路两边的老洋楼抑或现代建筑都是一水的商铺,老洋楼固然好看,拥挤和疲累可是吃不消的。Lynn给我买了两块特色糕点,我们站在马路边大嚼,之后就结束了一天的行程。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017