注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

有一种冲动,我永远无法躲避  

2010-01-31 18:47:37|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      但凡拥有相当自信的人,都敢于相信一切现实困难都可以在主观努力下得到解决。我想我便是这种人,在大学校园里,孟老师的课堂上开始笃信精神与心灵的无比力量,直至今日仍旧满心满怀拥抱着关于美好未来的某种幻想,以及某种憧憬,甚至是超越了我这个年纪所谓应该拥有的幻想与憧憬。

      在我读那本万恶的文艺美学的时候,有一段话每一次都会让我感动,让我的内心充满力量,“时代的艰苦使人对于日常生活中平凡的琐屑兴趣予以太大的重视,现实上很高的利益和为了这些利益而做的斗争,曾经大大地占据了精神上一切的能力和力量以及外在的手段,因而使得人们没有自由的心情去理会那较高的内心生活和较纯洁的精神活动,以致许多较优秀的人才都为这种艰苦环境所束缚,并且部分地被牺牲在里面。因为精神世界太忙碌于现实,所以它不能转向内心,回复到自身”。当人家怀着真诚的关切向我问起关于我对于自己未来的选择究竟处于怎样一种冲动以及企图的时候,我通常会装傻和自嘲,偶尔会努力遣词造句,希望我口中的描述不会显得那么诡异和非主流。其实这个选择仍旧是源于一种冲动,冲动必然是出自于本能,是无法用理智的话语来解释和描绘。与其说那是一个最初的梦想,不如说那是冲动驱使。驱使我走向未来,走向未知的冲动。

      看了Didar小姐的新文字,我才突然有了写几个字的需要。有的时候很疲惫,有的时候很丧气,有的时候会信仰危机,所以我们要时时鞭策自己,要心中充满温暖的爱,充满对美好和善良的向往之情,有勇气有智慧的维护着这些爱与美好。不管是电影,还是艺术,博士学位,或者是爱情,成功,都会在其中生长出来,以某一种令人感动的形式。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017