注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

留在珠江边儿上的灵魂碎片  

2010-02-10 16:54:33|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天开始倒计时,距离离开广州还有29天三小时46分23秒……

      中午小安同学带我吃了牛三星汤,是广州小吃的一种,酸甜的一碗汤里煮得缩紧了的口感爽脆的牛内脏,来了广州一年多这是头一次吃。吃完饭,走在临近春节时分仍旧油腻泥泞的街道上,到公司所在的写字楼后面的珠江边吹风晒太阳。这里的一线江景是我最喜欢的广州的景观,江水有着汪着油脂般的光泽感,右手边远处的海珠桥,左手边的江湾桥和海印桥,把广州人口中的河南河北贯通起来。江边有许多高楼大厦,层叠交替,竟也有些疏朗的美感。还有那红色的天字码头,和一艘艘从码头驶出来的渡轮。我于是愈加饥渴那台没到手的相机,好想把这些片段都拍下来,不至于在梦境里出现的时候因为记忆的减退而模糊起来。

       我俩就坐在那随便聊着,风吹乱了梨花头,阳光下眯起了眼睛。我穿着个姜黄色的帽衫,他穿个黑蓝相间的格子衬衫。只是这孩子胖了些,后背显得厚实魁梧,格子衬衫也没有丝毫文青气息,仍旧是邻家男孩子的气质。眼下,只是有股温馨浪漫的情绪从心里升腾出来,再浮现在脸上成了轻松的微笑。可是,我心里终归是明白,面前的这个男孩子终归是会逐渐远离我的生活,再逐渐在我的记忆中淡漠下去直至消失掉。就像这段在广州的时光,一年时间,人生中也许因为有太多个一年,而显得有些微不足掉。然而我还是会在这里留下些什么吧。过往与曾经具备一种力量,大部分时候只是躲藏在用心去寻都寻不到的角落里,偶尔蹦出来就会刺人心痛或者逗人微笑,一种飘忽却实在的力量。然而,以记忆为佐证做的承诺是否可靠呢,然而,说我会惦记你的,一生一世,是不是太可笑的太肉麻的描述呢。

      走之前,一定要给每一个不要忘记的人拍张照片,再让他们签字给我。要的就是这种仪式感,只是别再泪奔就好。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017