注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

一个人的2010?  

2010-12-31 21:41:26|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的总结大会如期举行,虽然这一年又一年的物理时间远远短暂于心理时间,只是感慨生命白驹过隙却显得苍白而罗嗦。今年又是发生大变动的一年,从广州搬回北京,辞掉工作又回归校园,可叹好运气终于轮到我头上,一切如愿甚至出乎意料的满意。

年初和年末的两个人让我感受到爱与被爱的种种慰藉与辛酸,欢愉与忧伤。只是人生这场大戏,幕起幕落,未来种种竟不敢有太大奢望,只是低头努力着坚持着,善意的信念,美好的憧憬,坚强地决不妥协也从未忘却。

电影在这一年重新成为我人生主旋律,想起这个竟泛起浅淡的微笑。那么独立电影的关键词逐渐被写入我的心灵和脑海中,更是生出了找到皈依之所的踏实感。令人感动和一次次点燃我High点的人和事和片刻瞬间,也许就写定了未来。这仍旧是关于信仰和坚持的段落,比如独立的人格,比如积极的行动力,比如清晰的判断力,如此而已。

还有我的盆友们,史黛拉不管你有怎样的困难都别忘了我在地球彼端注视着你。7姑娘在这一年也经历太多沉重,可是美好的未来属于拥有美好心灵的姑娘。还有那些已经拥有了你们自己以为的幸福的盆友们,幸福不会欺骗人,那就坚持下去罢。

最后要问一个人,对抗比逃避更需要勇气,你有勇气和厨房与爱对抗么?如果有,那么我们就是一国的。如果我们认定彼此如此特别,那么也许我们的故事会稍稍与众不同,也许情节和结果都不会那么糟糕。

新年愿望时刻:米国游学该是期许之一。对一个人下定决心也在计划之内,只是这也终究不是我自己的事情。

如果这是个太平盛世,我自安享其中;如果这是个风起云涌的时代,那也绝不会被吞噬被毁灭。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017