注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

同道中的姑娘,一个又一个  

2010-05-13 22:28:58|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同道中的姑娘,一个又一个 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

      话说去年八月底,我来北京给索尼的艺人拍片的那一次与当时他们市场部的朱莉姑娘有过两次短暂而友好的会面,却与她建立了莫名其妙的某种信任关系。所以当我彻底搬回来时自然找了机会和她再见面聊天,她选了三里屯一家部分超过我消费能力的餐馆,一场热烈而畅快的讨论由此展开。朱莉姑娘射手座,香港人,在香港读中文系本科专业,可惜据她说中文仍旧很烂。之后在NYU拿了music business 的硕士又继续在她口中的New York Shitty生活了五年,再回到香港工作了大概一年就来到北京,至今也不过一年时间,离开索尼后在一家美国广告公司的驻北京分部工作。听到此,我基本了然于胸,这又是一颗漂泊的灵魂。很自然地联想到史黛拉同学,联想到GZ其他几个姑娘,多多在她的签名中写就让我用生命践行行走的诺言,此等豪言壮语我大概也不敢大声呼喊出来。朱莉说自己有点想回去香港,可能是因为年纪大了,就想回到家里。朱莉说在北京很孤单,林忆莲的演唱会两张票,为了找到同伴,打了一个半小时电话居然未成行。我说我很理解,我在GZ的第一年也是这种状态,当一切逐渐有了起色的时候我却还是选择离开,借口是箭在弦上不得不发。朱莉说绝不生孩子,我有默契的点头微笑。朱莉说要拉我去单身俱乐部玩,我脑门微汗的点头同意。

       那天和Kana讨论为何此时感情问题成了我们生活中的首要问题,看起来除了这个,一切都显得微不足道,比如事业比如友情。那天和另一位好久不见的老同学,同样一位射手姑娘聚会,却发现陷在痛苦中的她就在企图以感情来实现自我拯救,于是拼命相亲之后则是更大的绝望。我和朱莉的聊天也从事业从彼此的经历最后落到感情问题上,她几乎三十过半,却拥有和我年龄相仿的气质和神态。我问她家人不会给压力吗?她则说我妈妈对我早就不抱希望了,口气颇为爽快。我有点羡慕她,她丰富的经历和显然高我一层的生活状态。可是也免不了有些Panic,难道这就是相信生活有无限可能性的姑娘们的未来必然走向吗?可是我也会有一个爽快和开明的妈妈么?

      史黛拉,你能看到我内心的惶恐不安吗?你会有同样的感受吗?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017