注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

击碎与重建——《明亮的星》  

2010-06-22 00:12:11|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      爱的过程是击碎看似永恒实则脆弱的心灵,之后寻找那些散落的碎片将他们重新拼组起来,建筑一个新的自我一个新的灵魂的过程。因而心碎与爱之共生共存,那些回忆的片段既是痛苦的根源,也是爱的明证,在拼了命证明自己被爱与爱过的同时,就是受虐般地将自我再次置于那个曾经心痛到粉碎掉眼中的世界,可触摸到的一切的情境当中。而新的希望就在这一片灵魂的废墟中生长出来。

     一切都是美的,简坎皮恩的镜头,济慈的诗歌,范尼手中的蕾丝花边。一切都是残忍的,唤醒我们心中关于爱的回忆,25岁就离开人世的济慈,享受了那些美好时光之后终生生活在痛苦中的范尼。就像王尔德的《夜莺与玫瑰》,夜莺用生命换取完美的爱情,然而比起简坎皮恩温软的女性之心,王尔德终究是个愤世嫉俗者,坎皮恩镜头里的济慈歌颂范尼的坚贞,不是对于他,而是对于爱情,于是范尼就坚持了一生。

      那位女性手中细腻的针脚,飞起的窗纱拂在她的腿上,济慈和她透过隔在他们中间的墙壁相互触碰,她轻轻地亲吻那封将要寄出的信纸希望把自己的亲吻送到爱人手边,树林中谨慎而纯洁的亲吻,送别时决绝地转身走开头也不回。这些瞬间都似曾相识,值得我们坚守。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017