注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

哀悼意大利  

2010-06-25 12:02:07|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哀悼意大利 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

      

      与其说世界杯残酷,不如说是时间残酷。这一个四年又一个四年的节点细数起来真是让人痛彻心肺。所以,回想起02年我还在大学时爱上了布冯,如今只能看到他在场边焦躁的面孔。里皮的白发和知识分子一般的内敛气质,皮尔洛最后的无奈出场才是最让我感到痛心的。

      昨夜首次去酒吧看球,想借借声势借借气氛。开赛之前在餐馆吃饭,碰到一个相当SB的美国人,我说我是意粉,他就一直追问为什么是意大利。我当然懒得跟他解释什么很多年前就看意大利的比赛,又看了很多年意甲,那些熟悉的面孔都好像自己家人一样云云。那我就说意大利都是hot guys所以就喜欢意大利。他当然颇为不屑,我只好解释说,我很热爱体育,我自己就是做高尔夫的。他就说:那你是喜欢hot guys所以喜欢意大利,喜欢rich guys所以做高尔夫。我很怒,怒的症状就是懒得废话。

      为什么喜欢意大利?这是个情结,情结还要解释吗?男人为什么有恋母情结?难道搬出来弗洛伊德分析才算理由么。这么多年为他们流的眼泪不少,尖叫欢呼得也不少,就够了。如果把什么能当作是一辈子的事情,那么这个必然是个很珍贵的事情,这个感情也是个很珍贵的感情。

      昨天看完球我就感慨,这次意大利的厄运其实是个很简单的道理,对于人生都适用的道理。他们是卫冕冠军,他们又分在所谓这么弱的一个组,那么所有人都认为他们是可以出线的。不过出线这么一个最简单的要求嘛。所有人所有人,包括球员教练甚至球迷,没人会怀疑。当第二场和新西兰打平的时候,里皮不会放皮尔洛上去,因为他认为还有第三场还有希望。当时所有人也这么认为,还有第三场!当第三场上半场结束,里皮还是没有放皮尔洛上去,因为他认为还有时间,要留着他这最珍贵的一张牌,所以就一切都晚了。这当然不是里皮的责任,这是一种思维模式,所有人都会有的思维模式。我们都认为人家肯定出线,人家自己怎么能不这样认为呢?生活就是这样,所谓事与愿违便是如此吧。

      皮尔洛在赛后对记者说,我们本来应该赢得比赛,可是我们以丑陋的方式输掉了。责任?我们是一个集体,所以每个人都有责任。

      所以我就是爱他。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017