注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

女博士的第一次牢骚  

2010-10-14 21:35:24|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      某人抱怨我更新博客不及时,可见我近日状态之忙碌。于是我想口水一篇牢骚也至少回应了朋友们的关怀之情。

      最近学习的冲动很强烈,可惜仍旧拿不出实际行动。一说被杂志的活儿给累了,二说刚开学尚未找到状态。我就在这一点一滴的接触独立电影的过程中,把自己给推向了一个建构宏大叙事的危险边缘。比如和史黛拉聊的现代性理论,比如老师一直逼要的作品年表,比如我那UCLA的心愿,比如逐渐发现自己或者丢失掉或者从未拥有过的理论根基,都让我感到无比恐慌,更不要说那些恼人的作业啊PPT啊翻译的活儿呀。

      今日的美学课,让我感受到些微从未有过的关于美学理论的兴趣,给鸡冻了。

      那一日看的《天降》,居然在体内在心里在脑海中漾满了亢奋,也许更多是因为摄像机后面那个人。可是这些日子认识过的聊过的这些人都让我无比感动,我要像他们一样也干出点事来才行。

      下周的南京之行无论如何要成行,更希望见到我想见到的人。

 

最后,发张风骚女博士的照片缓和下气氛

女博士的第一次牢骚 - 莉莉周 - 莉莉周的博客
 
女博士的第一次牢骚 - 莉莉周 - 莉莉周的博客
 
 
 
 

 

     

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018