注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

电影节归来总结会  

2010-10-04 21:02:11|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      标题挺吓人,还电影节,可惜既不是威尼斯也不是戛纳,连釜山都算不上。当然是比这些更加牛B的于宋庄举行的北京独立××电影节。某人说我小宇宙强大,我绝不否认。否则我也不敢只身前往那被水塘以及树林以及各种可供弃尸之荒野包围着的村落,于某公交终点站下车,发现出租车与三轮皆无,靠着手机的定位系统踩着马丁靴奋勇向前。

      一个咖啡馆,一个宽敞院落,两个放映厅,几只小猫小狗,一群户外款中青年导演,及若干装B文艺青年,构成了本次电影节的全景图像。我于是开始打着博士的旗号招摇撞骗,试图摆脱一贯以来的文青身份,试图建立起比如学者的形象。终究这是一个以电影为绝对中心的场域,对我的吸引力是巨大的。当放映厅里面的灯全部暗下来,当白色的墙上逐渐显现了模糊的影像,心就忽然静了。当然,这里没有大师,这里没有巨作,这里有某种巴黎左岸咖啡馆的气氛。看完片,就大批大批的人坐在咖啡馆的大沙发上,或者院子里阳光下,聊聊天,或者只是晒晒太阳,看看身边人的神情。

      可能我的这种情绪或者描述方式是非常反动的,这里不是自以为是的艺术大聚会,这里是一个供讨论与实践的公共空间,聚集了大批关注公共权利的艺术家。因而我无法找到一个确定性的立场,在其中。又不能单纯的就享受这种浮夸的气氛就好,终究此行带有极强目的性。这里也发生了一些不太和谐的事情,然而我怎么是那么个没原则的双子座,在此刻就认为还是自我和谐掉好吧。

电影节归来总结会 - 莉莉周 - 莉莉周的博客
沙龙式院落 
电影节归来总结会 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

 关于学术与创作的大讨论

电影节归来总结会 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

 我又无可救药的萌上了两位导演,左一是第一位,第二位45岁的导演尚无图。

电影节归来总结会 - 莉莉周 - 莉莉周的博客

 黑鸟飞

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018