注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

亚当穆斯一日  

2011-12-21 12:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚在文艺小城波士顿逗留两日,就乘大巴再转大巴,再坐朋友来接的车子,才到了小镇Adams。原来并不像我想象得那般偏僻,两户人家的房子间隔也并不算遥远。虽然房子后面灌木从生,大片的干枯的树林也稍显荒芜,这冬日里的宁静倒透了出来。
如此一个经典的美国家庭,一对老夫妻,一对儿女,一大一小一对狗狗,一桩欧洲古典装修风格的house。雪白的外墙,室内每间房子都贴了碎花壁纸,古董小物件随处可见,墙上挂着油画和老照片。一棵圣诞树亮着彩灯,脚下摆着礼物盒子。楼梯间的窗户镶嵌着彩色玻璃,窗下摆着皮面木头长椅。梳妆台上还看得到陶瓷的圣母像。厨房到处贴着圣诞卡片,和孩子们小时候的照片。客厅摆着一架三角钢琴,虽然这家爸爸告诉我并没人会弹。晚饭后,烧壶水,大家围坐在桌旁喝茶,吃自家烤的小饼干,薯片和干果,电视里播的是冰球比赛,儿女和爸妈淡淡地聊着天,偶尔开开玩笑,或者对我这位客人问个问题。因为我提到不能喝含有乳糖的牛奶,爸爸就开车,女儿陪着,专程到超市只为买一瓶豆奶给我,让我无比感动。
有趣的是,本地的电视公共频道会请这些社区里的离退休人员做志愿工作,请他们到电视台的棚里做摄影师,或者到导播间做切换,加片头和结尾字幕。节目不过是中规中矩的一小时脱口秀,谁讲话切谁的镜头。可是电视台可以省下大量人工,还可以体现媒体民主性的意识形态价值。我在这个很少外来人口的小镇显得格外扎眼,影棚里的大爷大妈纷纷向这个中国姑娘问好。
简单宁静的快乐啊,对于天朝人民来是如何的奢望。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017