注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

Drama Queen 与Love Bird  

2011-02-28 23:53:48|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直以来我都不否认潜藏在我心底的那个Drama Queen。比如大概在小学时候就莫名其妙的向老师编出妈妈生病要每天早晨去送饭的谎话,仅仅是为了获得关注和同情,而绝无任何实在的目的。比如偶尔蹦出来的受虐幻想,幻想自己是一出悲剧的女主角,受了莫大的冤屈等等。然而当生活本身越来越复杂也越来越悲情的Drama情节一桩接一桩,直到这最具爆炸性的一幕上演,我实在只剩下无力的哀叹和无比烦躁的咒骂。

癌症这种东西越来越常见,家里的亲戚和好朋友家接二连三,我总是抱以一声重重的叹息,却不敢说有多深刻的感同身受。可是终究从来没想过这个会降临到我至亲身上,那么此时我就敢说有感同身受了吗?我能了解手术后的巨大疼痛究竟几何。我又如何想象在手术室外等待审判的心情。以及有几根管子就停留在那里将我们本该隐秘存在着的身体与世界联通,或者不敢加以任何设想的种种未来的片段。

然而关于人生最悲催的理性思考则是,为何一定要到衰事发生之后,才会认识到本来就存在着的美好。父母和家庭以前都是我全部痛苦和烦恼的来源,给了我可以不相信婚姻不相信家庭的借口。然而妈妈对此事的担当和坚强几乎全部来源于本能,也许她最单纯的思想给了她最强大的力量和最执着的坚持,所以我现在看到了最团结最和谐的一家。

那么对爱情的信仰大概也是我们这类人一贯所不齿的吧,以证明我们的独立我们的成功我们的不畏一切。可是就当我找寻到了这整个人类都曾歌颂过的情感,并毫不犹豫的将它揽入怀中时,我仍旧为它的光芒所感动。所以出于一种惯性,我会说,不论将来会怎样,都不悔于此。

苦痛与幸福同在,这该是个真理罢。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017