注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

人人都会遭遇狼来了的故事  

2011-09-03 08:22:50|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      农忙时节,村子里最聪明的孩子被派去山那一边放羊。
      一日,传来“狼来了”的呼救声,正在辛勤耕种的村民扔下耕耙赶去营救,却发现孩子恶作剧而已。愤怒的村民痛骂孩子,一来一回也耽误了今天耕犁的时辰,也就耽误了一天的工作量。
      第二日,“狼来了”再次传来,部分村民怀疑仍旧是孩子的恶作剧,略显犹豫,但仍旧和大部分人一起到山的另一边营救,却发现孩子本性难移。村民更加愤怒,警告孩子不可再犯。孩子虽然仍旧再作怪,却理直气壮,称狼的确来过,只是跑掉了而已。村民无奈。这一天的日头也在一去一回中落了山。
      第三日,村民们一边干活,一边担心放羊的孩子。有人说如果他再喊救命,一定在骗人,再不可相信;另外一些人则说,毕竟是村里自己的孩子,万一真的来了狼,会伤了他。讨论来讨论去,愤怒的情绪开始蔓延,一些人怪罪孩子顽劣调皮,一些人怪罪自己宽容放纵。活计再干不下去,农活已经大大落后,就快要错过了这次的节气。
      第四日,村民们仍旧无法停止讨论如何处理放羊的孩子,无法控制愤怒而无奈的情绪。于是派人到山的另一边偷偷观察,如果孩子再敢犯好回来报信,不会全村人一起受骗。去的人回来了,只说孩子在悠然自得地放羊。村民决定再不理会。
      第五日,相安无事。
      第六日,相安无事。
      第七日,村民已经不可避免地错过了耕种的时节,收成一定会受到影响。他们想起罪魁祸首的放羊孩子,到山的另一边去责骂,发现孩子已经惨死狼口。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017