注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

夜晚的意大利新现实主义  

2011-10-19 12:19:10|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨晚第一次去导师搞得Hammer电影资料馆看电影,放映的是意大利新现实主义系列作品《偷自行车的人》和《擦鞋童》。影院的名字叫比利怀尔德,浓重的经典气息。影院中每个座位的扶手都刻着一位值得纪念的导演名字,可惜我座位上的名字已经被抚摸到模糊得无法辨认。红色的幕布徐徐打开,银幕上的斑驳的黑白影像,让人心生神圣之感。观众以白发苍苍的老人居多,年轻人估计也是有电影背景的才会来看这种老电影吧。在剧院门口等开门的时候和一位老大爷聊了两句,只可惜他又衰老又不知道什么口音的英文让我无比挠头,大部分时间在不懂装懂。大家都在说着《偷自行车的人》已经看了多少遍,我也记不清自己看过的遍数,只是这一次的观影感受不同以往,居然对有严重煽情之嫌的画外音乐有了些许厌烦,大概是我的心境再不同当年。
      《擦鞋童》还未放完,我只能拎起书包跑出影院去赶末班车。洛杉矶严重落后的公共交通啊,让我们这些无车之人情何以堪呢。包里装着汉子给钱买的IPAD,略感惴惴。此时路人寥寥,游荡着的大部分是无家可归的流浪汉,而且多半神经有些不正常,让我感到些恐慌。
      下公车走在空无一人的Clarington路上,看着幽暗路灯下仍旧鲜亮的花花草草,心情无限好。我的洛杉矶的美好生活正在面前徐徐展开吧,不要辜负了这些时光才好。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017