注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

洛杉矶的左派分子  

2011-10-20 08:27:22|  分类: 假正经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      洛杉矶的左派分子在看过一部纪录片之后激动了,老师却被她的现代性一词点燃了兴趣,虽然这个词在她脑海中盘旋很久,只因为无法确认的读音和释义。而且她的英文词典里恐怕再找不到配套的词汇了吧。在那些同学们专注于将影片与阅读材料结合起来,分析各种纪录片真实性的虚伪,以及特写镜头的含义时,她却被他们看片过程中的冷笑激怒。这是一部加拿大人拍中国的纪录片,因此,她无法再理智与冷静下去。
      几首万青的歌,从广州听到北京,再从北京听到洛杉矶。孟老师说:你的命中写着漂泊,若是再找个漂泊的汉子,不知会飘散到没了形状没了灵魂。她却只是走在去超市的路上,继续听着这些歌,反思着资本主义有多么罪大恶极,人类有多么无可救药,再就是自己回了国要怎样面对飞涨的物价和残酷的环境。可还是为了瞧一眼一幢奇异的民宅故意拐上一条小街,这家主人的品味要有多么奇特啊,整体的棕黑色调,圆形房顶是鳞片般的瓦片堆叠得高低错落,树皮模样的木质外墙,装扮着生锈的铁锚和破旧的鱼网,小小的水池看起来生了很多霉菌和寄生虫却是故意所为。总之完全是童话里女巫的住所,过万圣节也完全不用再装扮也无比应景。
     私奔,原来是个如此浪漫的词汇。浪漫的情节却被浪费了错过了,被添上了或者是一个生命或者是一个寄生体的终结,只剩一颗空洞的头颅对着四角的窗,思考着晚饭要吃什么,以及这该死的IPad要怎样才能应用自如。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018