注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

No Care  

2011-10-02 08:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自怨自艾神马的还是拿出来给加州的阳光暴晒一下就会干燥至升腾起来吧。坐着33路公共汽车在Venice大街上缓慢行驶一下就足够荡涤我郁闷的心情了,郁闷如此之轻易掠去会不会太过浅薄呢。
      走出房门去参加学校留学生中心举办的欢迎大趴,不出意料地遇到很多很多中国人。其实这种很尴尬的心境极具普遍性,每个中国人来到敌国,都希望结识和自己完全不同的种儿,如果不是美国人,欧洲人也罢,哪怕非裔呢,再差就是拉丁裔,可是在看到满眼同胞时,随便登上一辆公车都可以听到乡音时,只有些许酸溜溜的失望冒出来,也真够贱的。我们打保龄球,随便结组,三个大陆的,一个台湾,一个香港,一个澳大利亚的还是华裔,剩下的一个就是日本人了。不出意料的还有我的专业,随便把Film的名头拿出来讲绝对可以满足虚荣心,在那些理科生面前,还是可以唤起相当的艳羡,毕竟我们所谓艺术学科又沾点社会科学的专业的确少见亚洲人,当然我也不过是在这里相当边缘地过着自己的生活。比如我只是想旁听一门看起来相当高深的理论方法论课,居然会被教授拒掉,还有什么可说的呢。
      其实我不过是想找个文艺款的又对洛杉矶不熟悉的朋友,陪我一起把这个城市底朝天地翻个遍,不论是那些博物馆,还是幽静的满是枫树的小街道看看街边一幢又一幢风格完全不同的屋子,还有迪士尼、好莱坞、各种海滩、贝弗利。然后我就发现理科男们对艺术也是心向往之,比如一个读DoubleE的曾经的清华学子称弹了多年古典吉他。年轻人眼神里的真诚啊真让人感动。
      要插一句,洛杉矶有个很神奇的特点,这里覆盖着见于多种气候带的植物,棕榈树对我来说比较陌生,超级高大的松树也不敢说有多熟悉,校园里的遍地松果俯拾即是,肥硕的松鼠据说都以薯条为食。杜鹃花是街边比较常见的灌木,可是白色的杜鹃让我很惊讶。还有紫荆花,有粉色和紫色两种。街边的青柠檬树满是果实,拼命压抑住内心随手摘了的冲动,是怕人家骂只有中国人才干这种事。大丛大丛的仙人掌也绝不少见,甚至还有种从枝叶看起来很柳树的,只是不完全一样。还有非常亲切的三角梅!这还只是我认得的,不认得的更不计其数。(这段送给大岁姑娘)等姐有了心情拍下来给你一一辨认。
      
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017