注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

纪录片讨论课  

2011-10-05 12:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      虽然有被教授拒掉旁听请求的前车之鉴,我今天还是克服全部勇气缺乏症,午饭后带着困倦挤进一间极狭小的教室上一堂纪录片的讨论课,在座的学生都是研究生,和国内情况一样,女生人数远远大于男生人数,仅有的三枚男生都很可爱,女生里面则是小姑娘与阿姨并肩坐的状况。教授人很和善,相当朴素典型的美国大爷形象,最最基本款里维斯牛仔裤,浅色格子衬衫,拎一只深蓝色环保袋,掏出来是一沓DVD底片,脸上是祥和的知识分子神情。而且我往往在独闯某处时都会表现出比较好的口语表达,也略略长了些信心。落座之后,发现准备好的播放材料是《工业化英国》,不禁暗喜,这是我熟悉的内容。果然上课的内容听起来相当轻松,想来之前那段骂娘的纪录片理论翻译工作绝对功不可没。而且我发现:这里的研究生相对没有那么积极,老师有时提出问题他们也会冷场;他们也没有那么渊博,比尔比科尔斯对于他们来说也很陌生;他们也没有那么丰富的创作经验,提起16毫米大家也是一脸茫然。
      课程强度之大却是出乎意料的,一点钟直接上到四点,中间休息了一次请大家出去喝水吃东西。四点后直接搬到另外一间教室看了短片一部,长片一部,五点半之后才下课。到看片的时候我的大脑运转已经停滞。
      下课,和教授攀谈片刻,相当心满意足地到图书馆一楼咖啡馆买了杯热巧,2.6刀小心疼了一下,不过即使折了汇率也就国内一杯星巴克的价格,就平衡了很多。就着午餐剩下的冷批萨,只是为了回去的公车上能舒服一点。
      另外就是格外期待本月20号去柯达剧院看一场世界顶级马戏表演,花了姐50几刀,只是因为柯达剧院才动了心。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017