注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

不忘初衷  

2012-01-15 05:15:41|  分类: 真严肃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    旅途归来的一周过于充实,课程繁忙却激动人心,找到了课堂上的存在感,下课也有同学过来搭讪,约喝咖啡聊天,新计划在展开,想象中的光彩照人的米国生活果然在3月后才显出端倪。

    然而我们这幢房子里又起事端,当初是个刚到达美洲大陆的姑娘,如今是个踌躇犹豫即将离开美洲大陆的姑娘,却遭遇了相似的事件。我居然成了经验丰富者,再次经常出入UCLA医院,或者陪她在客厅餐桌旁喝着茶一起毒舌各种卑微的被情欲操纵的男人们,一起畅想着我们的剧本,讨论着各种可能性。

    也许是触景生情,那些散落在并不久远的过去生活中的碎片再被拼接起来。待一切尘埃落定之时总结个人生大概还是会有利于成长吧。那种种身体的不适,失控的愤怒,放纵的眼泪,无望的期待,又如同池塘泛起的泥沙,混沌汹涌。最重要的,它让我忘却了初衷。中学时候,放学回家看到空空的房间里还留着满地狼藉,那是父母吵架后的痕迹。于是渐渐心生惧怕和怀疑,除了自我再无可依靠。一个强有力的内心才能具备对抗一切险恶、丑陋、残酷的外在的能力,任何时候,任何角落。而强有力的内心除了不具备宗教信仰的形式,却具备信仰般的内核的操守与坚持,并且更需要独立自觉的能力。

    因而,不论是经济还是情感,先铸造坚实的自我,再考虑活络与给予。自由的未来仍旧具备着无比的魅力,直教人呐喊着敞开怀抱面向远方。命运,并不会因为什么而改变。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018