注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

这个下午  

2012-01-18 10:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午的纪录片创作课,刚刚开始,受邀请来做讲座的纪录片导演站在讲台上对我们说:有个很不幸的消息,Marina的先生在本周末去世了。Mrina是我们这门课的主持教授,她就静静地坐在第一排,什么都没有讲。
我也静静地坐在我的座位上,拼命控制着眼泪,讲座开头一个字都每听进去。Marina是一位传奇的俄罗斯女纪录片导演,有过很多优秀的作品,最传奇的是她在六十岁的时候还吊在直升机下面扛着机器拍摄。室友曾经讲过她和她先生去年访问我们学校的时候,两位颤巍巍的老人相互搀扶着在校园里散步。Marina很优雅,先生很温和体贴。现在的我总是太容易被这种场景感动。待到我在本学期首次见到她,只为眼前这位曾经无比勇猛,眼下仍旧优雅的女性的衰老感到痛心,她那只曾经提着摄像机的手因为疾病而颤抖不停,但是微笑总是挂在脸上。而如今,七十几岁的老人失去相依为命的伴侣,在旁人看来也是无比悲情的情节。老人仍旧涂着淡蓝色眼影配合着她的衣服颜色,眼神混浊却平静,还时不时和主讲人交流着各种关于拍摄的问题。课间时我去问候她时,她只是说:我们又能做什么,这就是人生。
人性的弱点,卑微却强大的欲望,在大部分时间掩盖了情感的光辉。也许只有当我们在人生这条路上走了太久,才能发现感情之珍贵,然而此时,你或许已经失去了它,或许时日无多。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018