注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

为昨日做的补写  

2012-01-18 10:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和室友热热闹闹的做了餐午饭,吃罢,喝一杯红枣茶,躺下,翻几页艾未未,沉沉睡去。醒来,觉得两颊通红火热。烧上一大锅热水,半只乌鸡扔进去,在鸡汤香味氤氲的客厅,回复几封邮件,阅读朋友发来的文章。一低头,发现,胸膛血淋淋的裂开着,疼痛居然没有感觉到。默默看到一只透明的如同水母般的灵魂从那个巨大的红色的裂缝中释放出来,缓缓飞上头顶,飘浮在那里。想要寻找到一个沉重的物体,把这个塑胶口袋一样的灵魂坠住,绑缚住,环视四周,竟无一人一物可依靠。
孟老师在很多年前就预言过,只有宗教才能解决我的精神困境。我却一直不服输,不低头,以为通过知识、思考、反省自我与审视他人来寻找到我自己的神性。今日才明了,灵魂从来都缺少一个沉重的支撑,漂浮着,并随着一阵阵吹来的污浊的气流破碎和稀薄起来。
于是,这不再只是关于两性关系,而是关于自我的存在。生活的革命者,扬言决不妥协,也只是愚者的狂妄之言。愚者吹着口哨,背起行囊上路,举目远方,却未见脚下之坎坷悬崖。愚者以行囊中清澈的水晶去兑换好运气,终有一日,行囊见底,愚者的肉身却过于单薄,并在找不到方向的旅途中早早失却了灵魂,猝不及防,跌落山崖,粉身碎骨。
接下来只能是,收拾那散落的尸骨,找回灵魂的所在,并为它找一个足够沉重的支撑。然而,答案在哪里,答案又是什么呢。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017