注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

梦想是否还光芒万丈  

2012-05-17 09:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是本科时光,经常和史黛拉做着各种与梦想有关的对话,唾弃着各种抛弃了自己梦想的身边人,如今回过头去,不过是对与我等价值观不同之人的党同伐异而已。史黛拉坚称那时的她很傻B很可笑,而钱老师则在他的书中引用昆德拉的话说:青春是可怕的。所以尽管8天之后,就要过2字头的最后一个生日,尽管口口声声唾骂着流逝的的时光,我的确并不为成长而惶恐,反倒更多笃定的自信生长出来。有你,有你们,一同老去,是多么美妙的事情。从当年逃课去看电影,在无数个银幕前泪眼婆娑的小文青,到如今所谓心忧天下的知识分子情怀,激情升华为理性,心灵中的那个小红卫兵还是由她死去吧。一切都还不够,一切都已在途中。
后来史黛拉去了广州,我到了北京,再后来我到了广州,再回到北京,她到了波士顿,我到了洛杉矶,我们相聚在哈佛广场,在新年前夜一起看弗洛伊德,真他妈的偶像剧啊这情节。那么检视跟了我们这么多年,走了这些地方的背囊里,看看已经丢了什么,又留下了什么呢。
5月11日UCLA电影学院的独立电影放映,圆满了我来洛杉矶的唯一心愿。我明白我只是朵盛开在阳光下的交际花,我明白我的理论学术修养远远不够,可是这就是我真正为之激动的事业。放映结束后的观众交流阶段,我坐在舞台上,装点而已,可是看到身边的万玛老师,居然只是觉得踏实。我向我的中国博导抱怨:为何您总是离我这件事远远的?他说:这样我才能回去吹牛,我的学生做了这么个事,没有获得我的任何帮助。哇,为这一句话,怎样都心甘吧。
所以我已经开始憧憬回国的生活,有战友有朋友,有爱情,有温暖,更有抱怨,有咒骂,有争吵,有一日日笃定的时光。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017