注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

她们其实都很相像  

2012-07-31 06:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“那些从我身底下爬过的女人,后来要么堕落了,要么嫁人了”。
生命无常,这个主题近些日子已经很少提到了。其实每天都与不同的人发生交集的可能,也包含在这个主题以内。他们遇到的她们其实都很相像的,可是他们还是不能满足于一人一事。也许是惧怕生命力消退与枯竭的迹象,要以其实挺贫乏的手段来自我挽救。也许仅仅是尚未洞悉时间永恒生命无常,更不知如何辨别真正的宝藏。
那些姑娘,如果你热爱诗歌,就去自己写诗歌,仅仅阅读是不够的,更不要期盼嫁给一个诗人;如果你热爱音乐,就去自己弹奏或者创作,仅仅聆听是单薄的,献身或者飞蛾扑火般的爱情也早晚有一天会让你深深失望;如果我们热爱电影,就去和那些扛着摄像机奔跑的汉子做战友吧,或者哪怕只是写一些文章,这些文章也会是十月怀胎之后升腾起来的朝阳。(向史黛拉致敬)
读万卷书,行万里路,真是伟大的梦想。诚实,公正,自由和温暖,也要以一生来追求来分享。
于是,当我越发深入的了解他们,我越发感到同情和悲伤,就像对曾经的我一样。
我有信心,有窃喜,有虚弱,有彷徨,彷徨其实都和年轻时候不太一样。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017