注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双禧爱自由

不投入不希望

 
 
 

日志

 
 

惶恐与躁郁  

2012-08-22 05:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨起来,还是热辣辣的阳光,居然有京城夏日暴雨前深灰色的乌云压在胸口的效果。一路走向公车站,乌鸦依旧有节奏的叫,或者站在马路上跳来跳去,才发现,乌鸦原来既可以像麻雀那样两脚跳,也可以像鸽子那样一步一步地走,真是天才的小鸟。
坐 在图书馆的沙发上,立刻就想起来了父亲。我们约好了等我回国就去陪他复查。父亲穿着条纹病号服,一手托着注射化疗药的微量泵,从楼梯间的门走进来,那身影 还在脑海中隐现。有的时候在病房里压抑的胸口要爆炸,就提着暖壶就打热水,路过主治医师办公室的门口,看到他书生气白净的脸被簇拥的人遮挡住。他批评我妈 妈和我生病的父亲吵架,我替妈妈感到冤枉,可怕的是我也不知道该怎样做该怎样说,只能在厕所里咬着牙哭着扇自己耳光。
人是会被这种无力感彻底击倒的。就如同现在的我,家里没了食物懒待去买,早晨勉强着支撑起来去学校,坐在公车上发呆。注意力无法集中,写一些飘忽的文字,完全不适合论文使用的段落。不想吃饭,不想洗澡,不想意识到自己是个活物。想喝一杯酒就立马沉沉睡去不要醒来。
我孤独的掐着手指算日子,又怕到了那一日面临的仍旧是一场狂风暴雨,世界都为之崩塌。
一年时间,我到底改变了多少。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018